九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

泉音 发表于 2013-7-6 09:58
哦。那您的资料要备份啊。我先下了,要外出办事。双周快乐!

基本没有备份。谢谢,再见。

南江笛雪 发表于 2012-11-8 20:58
诗歌具有的基本意象是很吻合题意的,可佳的是在铺垫抒情载体及情感内容的基础上,意境有了成功的升华 ...

对文学艺术的虔诚与敬畏,对审美境界的追求与崇尚,对这片净土的守护与赞美,对作者坦诚的交流与勉励,对心灵沐浴的舒畅与享受!对自己素养的严格要求,,,,,,大哥,兄弟敬您三杯酒!

泉音 发表于 2013-7-7 21:30
对文学艺术的虔诚与敬畏,对审美境界的追求与崇尚,对这片净土的守护与赞美,对作者坦诚的交流与勉励, ...

谢谢泉音鼓励!我只是喜欢欣赏朋友们的文字,但是最近好像懒惰了不少。

南江笛雪 发表于 2013-7-7 22:20
谢谢泉音鼓励!我只是喜欢欣赏朋友们的文字,但是最近好像懒惰了不少。

{:1_627:}我也懒呢,晚安,大哥!
拙作奉上,恳请斧正,敬茶了先!

泉音 发表于 2013-7-7 22:22
我也懒呢,晚安,大哥!
拙作奉上,恳请斧正,敬茶了先!

谢谢,晚安!

不管是经历了什么,生活让人们失去了许多,也让人们得到了许多,正如作者所认识到的:最深刻的做人道理就是知足并且要感恩;在具备条件的情况下一定要记得付出和给予,那会是我最真实的快乐!这样从切身的某些经历上升到处世为人的道理或者境界,就让笔下的文字成就了富有价值意义的载体。(读月破轻云《我以自已的方式祭奠七月》)

一组蒙太奇式的镜头,演绎着两人“面对世界”的故事,其开头的悬念最后也终于真相大白,让曲折铺展的情节内容上升到具有“非凡意义”的价值高度,谱写成一曲生命的赞歌。(读丛安的长篇叙事诗《追逐》)

亲情,友情,包括青春,都是生活的重要组成部分,作品通过比较成功的诗歌语言抒发了自己的怀想,是用心去感受和理解的,因此让我们看到了通过文字展现的一个充满青春活力并善于思考的年轻者的精神世界。虽诗歌语言所呈现的形象还不是十分的完美,但作者的努力及体现的感受、理解和反映是值得肯定的。(赏夜色月流香《很久以前就想写这么一首诗》)

评分

泉音 + 60 对作品的正面肯定,就是对作者创作付出的尊.
香染 + 80 赞一个!

我偷偷的瞅一眼

南江笛雪 发表于 2012-11-27 19:52
欣心荷走荡,满目叶连江;映绿莲入画,扶香影出芳。
柔枝会涟碧,粉蕾依夏昂;揽水听岁雨、云烟化霓裳。 ...

以诗评诗,表扬雪大哥,敬潽耳茶{:1_650:}

香染 发表于 2013-7-8 15:07
我偷偷的瞅一眼

呵呵,我偷偷地表示感谢。