九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

春暖花开,清风会来。篇幅不大的心情文字,通过自身的细致观察、欣赏和感受,反映出人物的思想、情感、性格及其为人处事的基本特征。其文字一如既往地充盈着真挚坦诚的品格,体现了作者网络美好交流的风范和心灵世界的精神面貌,真可谓是字里行间都沉浸着那种具有特质的温柔。(赏霸道的温柔《春暖花开——舒童清风》)

归来双袖酒成痕,小字香笺无意展,这样的关于江南的流连忘返,早已成为自古以来文人墨客永恒的情结。而文字、图画和音乐形象的和谐融合,无不表现出审美具有的魅力。特别是在文音的衬托下,让我在这夜深人静的时候,静静享受音乐旋律呈现的艺术美感,充分感受到江南特有的景象和情致。(心田《江南印象》)

常常聆听你的歌声,当然也常常被你的歌唱及其音乐表达的情感内容和旋律而打动。特别是喜欢中音区的演绎,让我感受到坚实、纯净、温柔及其深情表达具有的美感。当歌声在耳边回荡的时候,不一定去关乎歌词内容的性质,即使有所疲惫的身心也能够不由开始松驰,心境渐渐怡然起来。(赏一抹微蓝演唱《不要在我寂寞的时候说爱我》)

父亲节快乐,雪大哥!{:1_650:}:handshake

泉音 发表于 2013-6-15 17:23
父亲节快乐,雪大哥!

谢谢啊,祝节日快乐!{:1_650:} {:1_636:}

这是孩子成长的记录,也是父亲与孩子精神对话的富有寄托意义的情景展现。拳拳的父爱之心,在优美的诗歌语言中尽然地流淌出关爱和希望之流。诗歌根据人物基本的爱好和行为特征,运用亲切动人的情景式交流来构建诗歌的基本框架,在抒叙中展现出基本的情节内容,让读者在欣赏以后,不由得去想象父子俩那些动人的故事。(赏泉音《玩偶》)      

虽然似乎是简单的文字,却包含着很不简单的人生道理,即使是生活或者情感的某些琐碎小事及其感受,也能够在平凡中提炼出足以让人思考借鉴的也完全不缺乏深刻思想的哲理性语言。因此,我又不由为作者在积累生活的基础上,所表现的洞察概括努力和反映的思想睿智而由衷感佩。(赏素年童心《长流不息》)

在文学作品里,我们都可以找到自己生活、感情和思想的一些影子。而不完全相同的是,作者不仅仅是停留在有关故事性的一般浏览上,而是结合社会现象和个人生活感情的某些状态,甚至是人生的阅历进行品读并鉴赏发挥。这样的欣赏体现了阅读最本质的内涵,也反映了欣赏者的思想境界和精神风貌,是值得我们褒扬和学习的。(读月亮里的蓝《蓝调小说》)

南江笛雪 发表于 2013-6-17 10:39
这是孩子成长的记录,也是父亲与孩子精神对话的富有寄托意义的情景展现。拳拳的父爱之心, ...

感谢雪大哥的垂青与鞭策!您的支持,是我写成这个送给吾儿小集子(小草集)的又一动力!敬茶了!{:1_650:}

泉音 发表于 2013-6-18 21:44 感谢雪大哥的垂青与鞭策!您的支持,是我写成这个送给吾儿小集子(小草集)的又一动力!敬茶了!{:1_650: ...

谢谢泉音,不客气啊。这样的事情对于孩子和父亲都是具有价值意义的。

南江笛雪 发表于 2013-6-20 12:43
谢谢泉音,不客气啊。这样的事情对于孩子和父亲都是具有价值意义的。

{:1_651:}{:1_651:}{:1_651:}{:1_651:}天热得狠,来来来,大家来吃西瓜!

泉音 发表于 2013-6-20 15:21
天热得狠,来来来,大家来吃西瓜!

呵呵,大家一起吃啊。

大哥,提个建议啊,能不能把原文贴上,然后点评,这样让我们能更好的学习和感悟呢?~~

问好风儿!我能够坚持这样的所谓品读,并且还要反复阅读原文,因为眼睛受不了屏幕刺激的缘故,已经是勉为其难了,再复制原文对我来说真是比较麻烦的。有不少时候我想把《品读》关了,听听音乐多轻松啊。