九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

这是一首内容比较惆怅伤感的歌曲,反映出人们一类感情状态的基本现实情况,其表达的艺术目的和审美情趣是不用言喻的。当演唱者的深情演绎在耳际飘荡着人类感情共鸣之音的时候,心灵不仅因为感染而不由产生颤动,而且也感受到演唱才艺传递的乐感美丽。闻歌识情,赏乐知音,这大概是演唱者和聆听者共同的艺术审美吧。(赏秋江闻笛演唱《冷冷的夏》)

每个人都有自己的风景,甚至当你欣赏风景的时候,自己也成为风景的组成部分。诗歌在图像和音乐的烘托下,表现了一个人的行为及其精神的美好状态,因此体现的立意就有别于一般的孤独感伤之类的情绪思想渲泄,显示出作者一定的精神风貌和思想境界。(欣静品淡香《一个人的风景》)

曾经的那些情景和现今的心境,在具有一定对比性的描绘和抒发中表现出有所不同的精神状态,这不仅仅是增强了形象化抒情的语言组织,突出了诗歌基本内容的表达及其个性化、诗意化的具体特征,并在情意构建和抒发中体现出诗歌艺术创造的美感,给予读者颇为完美和谐的审美感染。(赏香染《但愿人长久》)

香染 发表于 2013-7-11 13:33
问候大哥周四好

谢谢小妹,祝周末快乐!

南江笛雪 发表于 2013-7-11 14:09
问好!音乐有静心安神的作用啊。

嗯啊。现在就打开这帖子,听着呢,巴适!{:5_1072:}

香染 发表于 2013-7-8 15:07
我偷偷的瞅一眼

小妹,请你把这帖子的置顶下了,因为我这样品读的量减少了,而且真正来交流的也没有几个人。

雪大哥第3楼的三个赏评:
      欣赏着这些美丽的诗行,我仿佛见到了一位年青的江南女子在秋光中展现的丽影恬梦。诗情景交融,呈现出面秋感秋的美好意境,赏心悦目的心灵流淌,赋予诗歌语言表达形象的生动性和抒发情感内容的感染力。(赏醉饮花露《飘逸在秋日里的梦》)

秋夜的琴声银铃一般地颤动,清亮美妙的旋律在月色中悠扬。一首小诗表达的情感,让美丽温馨的情感在心灵的世界委婉蔓延;其诗歌表达的成功不仅仅在于内容,也在于情与景的美妙融合和隽永风格呈现的诗意特色。(赏蝴蝶《秋夜的曼陀铃》)

这不仅仅是充满深厚血缘感情的缅怀和纪念,也是老一辈精神风貌的立存和宏扬。感谢你的文字,歌颂了为建立新中国而奋斗甚至奉献生命的一代人!先辈们作类此琴魂,为国一生,犹如绝响,刻骨铭心。于是,黄钟大响!(读三月雨《琴魂》)

-----泉音想结合原玉来分享大哥的审美愉悦,却无法找到衔接。通过搜索与查找作者个人空间里的主题,都没有找到。是不是有时间限制?

最近的573楼的作品,也找不到原玉所在的衔接。哪位指点哈:handshake先敬茶了,{:1_650:}

香染 发表于 2013-7-10 22:44
有点累了呢,来大哥这里听歌歇息

香染,你帮忙啊,我找不到这些作品的衔接。如雪大哥的573楼的三篇。{:1_651:}

泉音 发表于 2013-7-14 21:45
香染,你帮忙啊,我找不到这些作品的衔接。如雪大哥的573楼的三篇。

我也得找阿   找到了告诉你

香染 发表于 2013-7-14 21:48
我也得找阿   找到了告诉你

嗯,