九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

泉音 发表于 2013-7-14 21:45
香染,你帮忙啊,我找不到这些作品的衔接。如雪大哥的573楼的三篇。

有的ID在其它地方不同了,有的论坛已经关闭了。

南江笛雪 发表于 2013-7-13 10:14
小妹,请你把这帖子的置顶下了,因为我这样品读的量减少了,而且真正来交流的也没有几个人。

恩,好的,挂起来我也老是忘了看呢  {:1_629:}

南江笛雪 发表于 2013-7-15 22:43
有的ID在其它地方不同了,有的论坛已经关闭了。

这哈才晓得。原以为是自己电脑的问题,就像音乐衔接那样的问题。这几天有点事,耽误了。下午茶来了,大哥!

香染 发表于 2013-7-17 13:52
恩,好的,挂起来我也老是忘了看呢

置顶是一件好事。尊重大哥,理解香染。
即使没有几个人交流,读读,也有益。

雪大哥:
      诗歌的生命是表达情感内容的真切,而生动的意象是诗歌形象的呈现并构成意境的前提,我以为作者的诗歌创作已经具备了这两个条件,所以建立在藉物抒情基础上的诗歌的艺术表达就富有了感染力。(赏紫色风铃《陌上花开缓缓归》)

“诗歌的生命是表达情感内容的真切,而生动的意象是诗歌形象的呈现并构成意境的前提,”     非常赞同!

星高云淡出古镇,水远柳长走思神。 几点程莺还北赴,千枝雪韵欲敲门。

(赏欣荷听雨摄影作品《雪景》)

雪大哥,您真细心,每页都加入音乐。听这一页的钢琴曲,在优美的旋律中,品读您的品读,真好!{:1_650:}{:1_650:}我们兄弟俩共饮蒙顶山上茶!

谢谢香染和泉音的支持!我在这里不逐一回复感谢了。{:1_650:}

在这里,雨是景物,也就是作者心灵流淌的细腻感情。文章由景入情,因情出景,在情景融合中描写和抒发。虽然表达的内容不乏惆怅甚至伤感,但是不论在文字构思和表达方法的运用上,还是在情感的具体抒发及其笔墨表达反映的最终目的方面,都给人以一定的欣赏美感。(赏西风细雨《你听,那雨声在诉说谁的心声》)

这样的嗓音是适合在高远开阔的高原和草原豪迈放歌的,然也能把一首节奏颇为明快的作品演绎得比较完美。其声音是感情及其气息运用的审美奔放,演绎让作品丰富了内容和加深了感情的厚重沉淀,有所委婉内容的大气演绎应该是演唱的特点表现。我以为如演唱以中音区为主的歌曲一定很美。(赏千千演唱《一万个舍不得》)

什么是心境,什么是心态,我们从这些简单明了的话语里都能找到到满意的答案。确实有许多时候,人们常常会忽略一些似乎不是十分复杂的道理,那就是简单和坦荡是快乐的重要源泉。纵观作者的心情文字,无不对生活感情充满了认真的思索,由此而来的对于人生道理的感受,因给人以启迪而不由令人赞叹。(读深深柔情《心情点滴》)

细雨的那片,我也读过的  {:1_650:}  大哥周末好