九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 【十一札记】 假日读小诗

跳跳虎 发表于 2016-10-9 17:56
哎呀,这一下,对上号了。:)

有时候我说话会省略,可能你摸不到头

跳跳虎 发表于 2016-10-9 17:53
想随意写来着,一提起笔,布局就费思考,
然后,材料明显储备不足,有断码。:)

写文是件挺枯燥的事,所以现在人大多不喜欢文学

跳跳虎 发表于 2016-10-9 16:12
我实际也几乎没看,要参与活动嘛,

就写一些,当然,十来首小诗假期是看了的。

读书是个好习惯,能让心静,这是其他爱好代替不了的

跳跳虎 发表于 2016-10-9 19:19
嗯,是这样。

他几乎很少用修辞手法,但却表达的深刻,这种写法是蛮强的。

虎哥说的是呢,{:1_650:}上午好虎哥。

新的一天啦,继续读字聊字写字开心啦

雨淼 发表于 2016-10-9 21:06
你的,一早就看了。。。看来跳跳虎是个极爱读书的人,那么一定也是个能安静的人,有思考的人。。。

汗,我真的现在很少看书,红尘事务让人心难静。

这就看了几行,延伸了一下,凑了一篇。

雨淼 发表于 2016-10-9 21:09
你文字的观点,我都很赞同。。。正如你说的,即便有些大家,我们还只记住了名字,记不住文字,相反,你说的 ...

嗯,雨淼此处落字很是精当:质朴,浑厚

小诗看似随手几个字,感觉还是蛮有味道的。

雨淼 发表于 2016-10-9 21:11
跳跳虎是个认真的人。。。从这篇文字,我能感觉你思维缜密。。。   虽说我是个糊涂虫。。。但还不 ...

:)

雨淼很谦虚,给我不留说话空间了。

俺只能接句:俺更糊涂 :)

清清百合 发表于 2016-10-9 21:14
有学问的人假期真的不一样,不像我宅家里到处乱窜,一篇小诗引发的文字,看了颇有收获!学习中

问好百合!

干嘛这么谦虚,第一次相逢,但倩影还是在论坛里见过数次。

确实是由一篇小诗出发,东瞅西看,一路观景而来。

大家互相交流,百合的字看过,很好的,但我没留过言。
别说学习,你说这个,俺得赶紧拿起笔记本了。:)

岚枫 发表于 2016-10-9 21:48
爱读书的跳跳同学,每一篇文字都闪烁着智慧的火花,有思想,有内涵,有深度,更有专业角度的分析,真棒~

没思想,没内涵,更没深度。
就是随想随写,海阔天空,一阵乱跑。:)

问好岚枫!啥时候还想跟你切磋学习一把英文呢。:)
我茶棚的第一页,就放了一首自己翻译的比较冷门的外文歌。

有两处的两个词儿拿不准,我估计是俚语什么的,有空去指导哈。

小调 发表于 2016-10-9 21:49
喵越来越诗意了,我没看错人哈只是怀念腰勾

:)

小调是既有诗意,又很现实,成天看你家老虎的肌肉呢。:)

不许乱看,再看就是非礼。呵呵