九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 【十一札记】 假日读小诗

跳跳虎 发表于 2016-10-9 18:49
嗯,我也喜欢,所以和大家分享一下。

他的诗,字面很简单,但表达的感情我觉得蛮深的,这种写法我个人 ...

字简意深,描写透彻,这样的是不好写呢

月梦清影 发表于 2016-10-9 18:58
字简意深,描写透彻,这样的是不好写呢

嗯,是这样。

他几乎很少用修辞手法,但却表达的深刻,这种写法是蛮强的。
背后依托的是强大的底蕴才可。

你的,一早就看了。。。看来跳跳虎是个极爱读书的人,那么一定也是个能安静的人,有思考的人。。。

你文字的观点,我都很赞同。。。正如你说的,即便有些大家,我们还只记住了名字,记不住文字,相反,你说的“陆苏”,我觉得他诗歌有一种意想不到的质朴和深厚的美。。。

跳跳虎是个认真的人。。。从这篇文字,我能感觉你思维缜密。。。{:1_623:}   虽说我是个糊涂虫。。。但还不是很傻。。。{:1_625:}

有学问的人假期真的不一样,不像我宅家里到处乱窜,一篇小诗引发的文字,看了颇有收获!学习中

爱读书的跳跳同学,每一篇文字都闪烁着智慧的火花,有思想,有内涵,有深度,更有专业角度的分析,真棒~

喵越来越诗意了,我没看错人哈{:1_623:}只是怀念腰勾{:1_646:}

跳跳虎 发表于 2016-10-9 17:59
跟着感觉走,抓住梦的手。

抓住不放了,梦的手要使劲逮住,再去实现

跳跳虎 发表于 2016-10-9 17:58
蓝蝶很有感觉,这是积累之后的一种厚。

英国有个培根同学,散文不错,说过好些读书的好处的话,还是有 ...

传从这所以称伟人,说出为的话大多是经典