九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 【十一札记】 假日读小诗

跳跳虎 发表于 2016-10-9 18:09
我倒是想淡然呢,但总学不彻底,

这个境界,目前还是俺的圭臬级别。

俺看你是尽得淡然的真传了哈!

跳跳虎 发表于 2016-10-9 18:09
我倒是想淡然呢,但总学不彻底,

这个境界,目前还是俺的圭臬级别。

俺看你是尽得淡然的真传了哈!

跳跳虎 发表于 2016-10-10 18:16
:)

雨淼很谦虚,给我不留说话空间了。

你才是真正的谦虚,看你的字会看阔视野,是我想看的。。。{:1_646:}

跳跳虎 发表于 2016-10-10 18:14
嗯,雨淼此处落字很是精当:质朴,浑厚

小诗看似随手几个字,感觉还是蛮有味道的。

确实,突然感觉文字很有魅力,简简单单的,他咋能运用得这么奇妙~~~

跳跳虎是我们的资深宅友,我坦白我也是基本宅着了,只是最近有一次小反攻,去天安门广场看了看花篮,要不是找话题,估计我会一直宅着。;P
读书确实是一件舒适的事,如果能收获其中的精髓,那是最好不过的了。如果自己认为哪一句好,那一定是激起了心中的波澜,产生了深深的共鸣,自己的心和作者的心相通了。:victory
文章探讨了诗歌的渊源和流变,对现代诗也多有领悟,还列举了若个自己喜欢的诗人,有评论、有褒奖,一个鲜活的读诗人的形象跃然纸上。:handshake

清清百合 发表于 2016-10-10 19:44
喜欢这样的小诗,看似简单但很回味!

嗯,简单而回味,这个风格个人觉得是蛮好的一种。

网络小刀 发表于 2016-10-10 22:10
一直以来都觉得虎虎是个严谨踏实,专心专研文字的人。在别人吃喝玩乐享受佳节快乐的时候,你能够蜗居一室细 ...

就看了十来首,拉杂凑成一篇。
现在真的不爱看书了,有时间心也不容易静下来,吃老本的时候多。

静水蓝蝶 发表于 2016-10-11 09:33
是的,能读到一句入心的,悟理的句子都特别兴奋呢,有柳暗花明又一村的感觉

蓝蝶经常有此心悟,我是笨些,看的就不多,忘的却不少。:)

静水蓝蝶 发表于 2016-10-11 09:34
是的,所以我说我喜欢和志同道合的朋友一起玩,有玩得来的感觉,写文需要气氛和带动

嗯,非常附和,我自己也有这种感觉。

静水蓝蝶 发表于 2016-10-11 09:35
有时候我打字吧会有错别字蹦出来,我又不爱检查,你就摸不着头,有时候会有省略的字,对方也误错了意,这 ...

:)

蓝蝶谦虚有礼,这点,俺得多学学。