九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 【十一札记】 假日读小诗

跳跳虎 发表于 2016-10-10 18:42
问好清影!
新的一天,继续和清影和大家分享得,再来一首。

喜欢这样的小诗,看似简单但很回味!

一直以来都觉得虎虎是个严谨踏实,专心专研文字的人。在别人吃喝玩乐享受佳节快乐的时候,你能够蜗居一室细品诗集真是不易。
虎虎品诗,是结合各类诗人的风格流派,悟出骨髓思想这需要个人内心真正的安静。虎虎列举的诗人当中,我了解的不是很多,顾城是我求学时接触到的。

跳跳虎 发表于 2016-10-10 18:34
读一本好书,就好像跟自己崇拜的人在对话,不亦说乎。

一本好书,可以让人生的路延伸的更长,因为能使 ...

是的,能读到一句入心的,悟理的句子都特别兴奋呢,有柳暗花明又一村的感觉

跳跳虎 发表于 2016-10-10 18:33
嗯,是这样。

论坛好在有些气氛,再者大家交流时可以互相启发和砥砺。

是的,所以我说我喜欢和志同道合的朋友一起玩,有玩得来的感觉,写文需要气氛和带动

跳跳虎 发表于 2016-10-10 18:31
我比较笨,所以有时跟不上你的节奏。

看来复蓝蝶的言,得先摸着脑袋,然后回复时心里踏实。:)

有时候我打字吧会有错别字蹦出来,我又不爱检查,你就摸不着头,有时候会有省略的字,对方也误错了意,这事错在我,懒散{:1_627:}

跳跳虎 发表于 2016-10-10 18:30
又看不懂了。:)传从这?

培根谈读书,是很早很早以前看过,二十多年了。

啊,我晕了吧,我打字用的是五笔输入法,一个字会蹦出来一溜不一样的{:1_629:}

跳跳虎 发表于 2016-10-10 18:28
:)

最美的梦,往往是很难抓住的。

或者,能实现的不是梦,虚幻的才是梦,这个二者不好界定

跳跳虎 发表于 2016-10-10 18:42
问好清影!
新的一天,继续和清影和大家分享得,再来一首。

虎哥好,一来就能读到你分享的精彩诗篇真好。

这首诗前两句特别生动,结尾两句特别深情。喜欢喜欢,谢谢虎哥分享,认真品读学习了

跳跳虎 发表于 2016-10-9 18:05
说实在的,有惬意,有惆怅,

其中,惆怅大于惬意,我用数学定理推算出来的。:)

数学定理居然可以推算惆怅和惬意的比例关系,厉害啊厉害{:1_629:}

跳跳虎 发表于 2016-10-9 18:08
我这典型的东一榔头西一棒槌,呵呵,
一路小狂奔。:)

这个拍案而起用得相当滴好!
好希望多拍案几次,那么表示就又有多几篇美文可以欣赏了,俺无比欣慰地说:此举甚好!甚好!{:1_627:}