九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 【十一札记】 假日读小诗

白云千载 发表于 2016-10-9 14:34
腹有诗书气自华,小老虎定是沾了儒雅之气,可是我想象不出来儒雅的老虎是啥样子呢???

我嘛,经常在大街上翻垃圾桶什么的,头发是几个月未洗的俏皮的蓬松着。

你可以想象了吧。:)

时不知归 发表于 2016-10-9 15:37
书香袅袅,一书在手,万般皆下品,这个长假过得一定很惬意。

说实在的,有惬意,有惆怅,

其中,惆怅大于惬意,我用数学定理推算出来的。:)

时不知归 发表于 2016-10-9 15:45
以小诗入手,引赏析文字,鲜明地阐述欣赏的类型和角度,文如其人,洋洋洒洒,旁征博引,耐读的文字。
诗贵 ...

我这典型的东一榔头西一棒槌,呵呵,
一路小狂奔。:)

嗯,很同意时时的第二句意思,我读这几首小诗,点了根烟,思考了一个多小时。
然后,拍案而起,情不自禁说了两个字:好诗 :)

时不知归 发表于 2016-10-9 15:49
一书,一茶,一清风,长假淡然有真意呵。
问好!

我倒是想淡然呢,但总学不彻底,

这个境界,目前还是俺的圭臬级别。

月梦清影 发表于 2016-10-9 17:54
举手报告,我也宅了,不过没有虎哥宅的这么有格调,我尽是忙活红尘琐事了,以至于到现在还写不出作业来{: ...

问好清影!

你是谦虚,其实我觉得,既然是札记,写感悟或随笔也算是相当贴题。

长假月有梦,清影随手一拈,就是梦之花一朵。

月梦清影 发表于 2016-10-9 17:57
能够安静的读读书真不错呢,回头空闲时把虎哥提及的几首不错的诗歌好好读读

嗯,反正我个人观点来看,觉得这类风格的诗,真心不错,是我蛮喜欢的味道。

这儿再贴一首短的。

答应

我喊一声
再喊一声

黑夜里
你的答应
我可以当灯

跳跳虎 发表于 2016-10-9 18:12
问好清影!

你是谦虚,其实我觉得,既然是札记,写感悟或随笔也算是相当贴题。

哈哈,好吧,被虎哥这么指点我的作业也有着落了,抽空赶紧写了交来

愿假期之外的日子我们也一样快乐惬意哈

跳跳虎 发表于 2016-10-9 18:15
嗯,反正我个人观点来看,觉得这类风格的诗,真心不错,是我蛮喜欢的味道。

这儿再贴一首短的。

我也喜欢读这样的风格,虎哥贴的这几首都喜欢。多谢虎哥分享

月梦清影 发表于 2016-10-9 18:36
哈哈,好吧,被虎哥这么指点我的作业也有着落了,抽空赶紧写了交来

愿假期之外的 ...

我哪敢指导清影,你要多指导俺呢。呵呵

看自己时间,我是看大家都比较踊跃,就凑行凑热闹了。

嗯,一起快乐!

月梦清影 发表于 2016-10-9 18:37
我也喜欢读这样的风格,虎哥贴的这几首都喜欢。多谢虎哥分享

嗯,我也喜欢,所以和大家分享一下。

他的诗,字面很简单,但表达的感情我觉得蛮深的,这种写法我个人觉得其实蛮难学的。

再分享一首短章:

用灰靠近黑
用喜欢靠近爱
就算不能牵手
起码是最近