九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 【十一札记】 假日读小诗

静水蓝蝶 发表于 2016-10-11 09:36
啊,我晕了吧,我打字用的是五笔输入法,一个字会蹦出来一溜不一样的

没关系,我是开玩笑的。

不一样,俺也能正常回复,俺有这本事呢。:)

静水蓝蝶 发表于 2016-10-11 09:36
或者,能实现的不是梦,虚幻的才是梦,这个二者不好界定

梦也许有多种吧。

立足于现实,然后更高更远,这个比较好。
或者说,是一种有条件的梦,或者,不算高远,但离自己不远就好。

梦没有虚幻因素似乎也不成,只是这部分不是太大就好,我的个人理解。

月梦清影 发表于 2016-10-11 11:02
虎哥好,一来就能读到你分享的精彩诗篇真好。

这首诗前两句特别生动,结尾两句特别深情。喜欢喜欢,谢 ...

嗯,我也觉得是这样,精彩再开篇和结尾,韵味长。

中间,是过渡了一下。

时不知归 发表于 2016-10-11 11:16
数学定理居然可以推算惆怅和惬意的比例关系,厉害啊厉害

厉害吧。:)

以后多向俺学,你会进步,但也说不定,会退步。呵呵

时不知归 发表于 2016-10-11 11:18
这个拍案而起用得相当滴好!
好希望多拍案几次,那么表示就又有多几篇美文可以欣赏了,俺无比欣慰地说: ...

那不成,上次拍案把手拍伤了,得养一段儿时间。:)

不过还好,俺还没有拍案惊奇。:)

时不知归 发表于 2016-10-11 11:21
俺看你是尽得淡然的真传了哈!

没有哈。

江湖传说,时时同学最淡然,俺准备向你取经。

雨淼 发表于 2016-10-11 11:56
你才是真正的谦虚,看你的字会看阔视野,是我想看的。。。

凑行的,和雨淼一起交流学习哈。

雨淼 发表于 2016-10-11 11:57
确实,突然感觉文字很有魅力,简简单单的,他咋能运用得这么奇妙~~~

这个,我个人觉得,一是她文字底子强;

再者,就是对感情和生活的感悟力更敏锐。

慕林 发表于 2016-10-11 20:40
跳跳虎是我们的资深宅友,我坦白我也是基本宅着了,只是最近有一次小反攻,去天安门广场看了看花篮,要不是 ...

问好慕林!握手

我其实是比较羡慕爱旅游的人,奈自己没了以前的心境,以前游的地方也不少。

十年前我是比较喜欢打牌喝酒的,现在是变了不少。
读读诗,我个人觉得蛮好。遗憾的是,现在的好诗太少,很难找。外国倒有不少,但那个文化背景还是和咱们隔了一层,不能深入进去。

跳跳虎 发表于 2016-10-13 18:25
蓝蝶经常有此心悟,我是笨些,看的就不多,忘的却不少。:)

虎哥你真谦虚,我是一边看一边忘{:1_627:}