九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 【十一札记】 假日读小诗

静水蓝蝶 发表于 2016-10-9 08:09
七天,我一天看海,一天爬山,另外五天不是睡觉就是和同学聚会,走亲串友,我没看书

一般常规都是玩,外面的世界很精彩,也能锻炼,联系情感。

也没看啥书,反正只觉得时间晃的快。

静水蓝蝶 发表于 2016-10-9 08:10
好了,这会细细来读虎哥的黄金屋,颜如玉

金玉都木有,就是随想随写,一篇杂感。

静水蓝蝶 发表于 2016-10-9 08:19
简缜的散文,我有四本,前几年就痴迷她文字的那股冷意和通透,四月裂帛,写的确实洋洋洒洒,而真正经典的句 ...

经典应该不止这一句的,嗯,她的书不算太好读,因了里面的内涵质量。

“四月的天空如果不肯裂帛,五月的袷衣如何起头?”
这是最末一句。

静水蓝蝶 发表于 2016-10-9 08:21
读书一定要心静,静心方能体会书中作者表达的意图,有时候看似一句平常话,一定有作者的深意在其中,诗人都 ...

嗯,诗人一般感觉更敏感敏锐些,好诗一般都有自己深刻经历的影子依约其中。

任谁的人生都是波澜起伏的,他们只是善感,并善于提炼和升华,当然更有博识的文化背景提前筑基。

静水蓝蝶 发表于 2016-10-9 08:22
诗中自有黄金屋,诗中自有颜如玉,此话不假,读书可以智慧,可以洒脱,可以让迷茫的心在刹那间因一句话而明 ...

腹有诗书气自华,读书肯定是好事,开卷有益。

怎么读?怎么思考?这个就因人而异了。

问好虎子,其实节假日出去也是受罪,看的都是人和车,也玩不好,宅在家里,看书,也是一个很好的选择

跳跳虎 发表于 2016-10-9 12:28
海澈正是能玩的年龄,玩放的开,该工作也收的住,这个状态其实很好。

我是该去的地方也去了不少了,风 ...

那就找刺激呀

跳跳虎 发表于 2016-10-9 12:31
一般常规都是玩,外面的世界很精彩,也能锻炼,联系情感。

也没看啥书,反正只觉得时间晃的快。

前几年特别爱看书,近一年内有些淡了,拿起来也没那样专心了{:1_627:}

跳跳虎 发表于 2016-10-9 12:31
金玉都木有,就是随想随写,一篇杂感。

想哪写哪吧,随意的写

跳跳虎 发表于 2016-10-9 12:33
经典应该不止这一句的,嗯,她的书不算太好读,因了里面的内涵质量。

“四月的天空如果不肯裂帛,五月 ...

我是说四月裂帛中最让人容易记住的一句,末尾是指你的结尾用的那句,这也是那篇的起始句{:1_646:}