九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

南江笛雪 发表于 2013-6-1 21:48
谢谢啊,晚上好!我这几年已经是闲散的人了,小孩不在身边,又减少了出门喝酒,晚上基本在网上转悠。

这样子,是最惬意的了!
自由,是首要的;快乐,是肯定的!

蝶梦 发表于 2013-6-4 10:03
大哥的勋章真漂亮,借小妹戴几天成吗?

呵呵,这勋章是大家送的,暂时好像摘不下来,估计以后会自动消失。

蝶梦 发表于 2013-6-4 14:59
这样啊,大哥的意思说小妹人缘极差,没人送啦

这是完全两码事,用不着这样的联想。

、   
       这是厚重的文字,不仅是由于材料所体现的内容厚重,更是在实际生活经历中感受父爱而获取精神财富所体现的厚重。虽然我不完全反对网络由于某些精神需要而流行的大量“心情文章”,但至少在我这里,更加欣赏这样深深植根于生活、真正体现生活内容意义以及具有较高欣赏价值的文字。(读雨人《一首歌一段路》)

特别是在年青这个世界里,爱情常常会显示出“非凡的意义”,但是有些感情要比爱情珍贵或高贵得多——楼主的文字所反映的内容,至少在客观上给读者这样一个认识或者感悟的范畴,所以在特定的层面也不缺乏借鉴的意义。(赏小煦《我的江湖里有个你》)

行文精当,内容深刻,感情厚重,由游戏生发开来,宣扬英雄情结及其精神内涵并直面人生。虽我极为欣赏地狱的旁边就是天堂的理念,但是我也不由得为楼主关于地狱也是天堂的符合诗歌意境的“思想”而赞叹。(赏血姬、魅《我们的地狱天堂》)

蝶梦 发表于 2013-6-5 21:55
欣赏大哥的赏文的态度,这些字都是那么认真,那么令人回味。很可惜,逐梦的字越来越少,想得这样的评论也就 ...

有许多时候,文字即使是几行,不只是态度。

来看望南江兄。带给你初夏的问候和祝福!请你品茶!

作者真是有心人哪!为孩子留下些什么,人们的答案是勿用多说的,但是在这系列的诗歌里,我们却看到了不少人最容易忽略的方面,就是对孩子在诱导或者培养基础上的人文内容及其美好精神的养成教育和熏陶,这不仅仅是关乎到孩子文化知识和思想品德的授学,也在于心态视野的引导开发和审美情趣的启示形成。(赏泉音《涌进百花园》)

水区的交流比较随心和轻松,容易呈现和感受活跃快乐的情绪和气氛,当然也可以宣泄个人某些方面的特殊心情,不论是心灵的独自流淌,还是众人微笑的涟漪,都能够成为友谊水流的不息精彩。因此,作为快乐的不可分割的组成部分,水是主要的载体,这大概就是主要原因吧。(析箫剑《为啥都喜欢上水区》)

这些连续性的日记真是洋洋洒洒,如清河缓缓流淌而精彩不息。文字见其诚真,出之高雅,细致品读方能真正感悟其中的蕴含。作者的笔墨涉及生活的方方面面,写得认真、细腻而富有品位,并且能够坚持不懈。这样的日记少了浮躁而多了专注,体现了对生活真谛及其人生定位的真正理解,在现实中已经不太多见了。(读雪中梅《记录岁月》)