九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

来看南江兄了,这里的精彩层出不穷,墨香冉冉!

拂云 发表于 2013-5-28 22:49
来看南江兄了,这里的精彩层出不穷,墨香冉冉!

谢谢你的支持,问晚上好!很奇怪,今天我这里看不到论坛的“提醒”了。

南江笛雪 发表于 2013-5-28 22:27
谢谢泉音兄弟,晚上好!

中午好,雪哥儿们{:1_650:}

泉音 发表于 2013-5-29 13:31
中午好,雪哥儿们

谢谢泉音!昨看到了你参加论坛活动贴上的照片,就了解到了你的年龄。南江痴长年岁,以后就称呼你小弟了啊。

南江笛雪 发表于 2013-5-29 17:23
谢谢泉音!昨看到了你参加论坛活动贴上的照片,就了解到了你的年龄。南江痴长年岁,以后就称呼你小弟了啊 ...

:P哇噻,雪哥,您眼睛明明尖得很嘛,啷个晓得泉音的年龄的?

南江笛雪 发表于 2012-11-6 14:45
喜欢品读朋友们的文字与音画,在有限的交流中欣赏和解读,并面对作品形式与内容呈现的精彩,在审美中 ...

泉音是铁杆粉丝了!
今晚上柠檬茶了,{:1_650:}请!

泉音 发表于 2013-5-30 20:13
泉音是铁杆粉丝了!
今晚上柠檬茶了,请!

谢谢啊!这两天不太上九月论坛来,迟复为歉啊。{:1_650:}

南江笛雪 发表于 2013-5-31 16:49
谢谢啊!这两天不太上九月论坛来,迟复为歉啊。

事业应为主,于公于私。上网是乐趣,于君于众!
今晚,上咖啡了,请!{:1_650:}

谢谢啊,晚上好!我这几年已经是闲散的人了,小孩不在身边,又减少了出门喝酒,晚上基本在网上转悠。

想象是诗歌表达的重要方法,也是诗歌艺术化的灵魂。作者在积累的基础上,通过艺术想象进行加工、提炼和创造,形成了情景合一的艺术形象。特别是前半部分的想象更为成功,作者通过想象来构思形象,又在想象中把自己的感情渗透到诗歌写作的过程。(赏素墨伊人《祝福花儿》)

诗歌是抒描感情及状态的很好文字载体,虽然我们在这样的诗歌里感受到了伤感并甚至受到一定的感染,但借于抒发感情的表现方法或者说是诗歌通过形象化的处理,呈现的艺术美感依然让人得到审美的愉悦感受。(欣赏陌上纤荷 《念》)

作品能够成功把握事物形象化的基本特征,从视觉、嗅觉及其心灵的审美感觉入手,呈现出诗歌完美的艺术境界。至于那些精巧的关于事物和人物的细节描绘,具体形象的美丽烘托渲染,无不突出了五月江南具有特质的美丽景致及其作者美好的视野和情怀。(欣赏英菽《醉在五月》)