九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

我以为这诗歌是很温馨的,诗意景象至少在我看来给人的是一种幸福感,因此字面上个别感伤的字眼,反映的应该是内心世界似乎有所骤然的但具有一定性的愉悦和满足。而词句烘托情景形成的很大对比性反差,更为主旨的抒发及其形象的描写作了完美的铺垫。(赏亲爱的《五月静好》)

作者笔下呈现的理想家园很美呢,不仅景象灿烂,而且心情灿烂,并且与那些具有古韵品味的诗意形象一起给人以美好的审美感染。呵呵,我当然也发现了听雨的情景是颇有诗意的,并还有那些欣荷的夏风吹拂清蕾,让人产生出自然清新并沁人肺腑的心灵感受。(读欣荷听雨《理想家园》)

这虽然不一定完全是表示爱情的,但是可以说是一首美丽的情歌。暂且不说意象的铺展成就了诗歌颇为完美的意境,给欣赏者提供了形象化的审美,而且发自于情感世界的抒发表现出婉约美雅、温柔动人的诗意,所以这样的情景描绘和感情表达不由得令人神往。(赏柳蝶儿《水边》)

晚上茶来了,雪哥请用!

泉音 发表于 2013-5-28 20:39
晚上茶来了,雪哥请用!

谢谢泉音兄弟,晚上好!

来看南江兄了,这里的精彩层出不穷,墨香冉冉!

拂云 发表于 2013-5-28 22:49
来看南江兄了,这里的精彩层出不穷,墨香冉冉!

谢谢你的支持,问晚上好!很奇怪,今天我这里看不到论坛的“提醒”了。

南江笛雪 发表于 2013-5-28 22:27
谢谢泉音兄弟,晚上好!

中午好,雪哥儿们{:1_650:}

泉音 发表于 2013-5-29 13:31
中午好,雪哥儿们

谢谢泉音!昨看到了你参加论坛活动贴上的照片,就了解到了你的年龄。南江痴长年岁,以后就称呼你小弟了啊。

南江笛雪 发表于 2013-5-29 17:23
谢谢泉音!昨看到了你参加论坛活动贴上的照片,就了解到了你的年龄。南江痴长年岁,以后就称呼你小弟了啊 ...

:P哇噻,雪哥,您眼睛明明尖得很嘛,啷个晓得泉音的年龄的?