九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 绿萝轻语

[原创] 【我爱旗袍】女人 旗袍 爱情

绿萝,抱个{:1_645:}

绿萝轻语 发表于 2015-11-23 23:54
北方有佳人,绝世而独立。一笑倾人城,再笑倾人国。宁不知倾城与倾国?佳人难再得

谁为我贴上这首《十面 ...

好些天没看到阿萝,来望一下你的旗袍:)

心弦妞也忙着做面包和吃面包去,没怎么撞到了

如此喜欢旗袍,却终究没有穿它的机会。穿一袭旗袍逛街,多了浮躁,少了高贵,不好;穿一袭旗袍上班,多了诱惑,少了庄重,不好;穿一袭旗袍应酬,多了暧昧,少了落寞,不好。旗袍再美,却终究没有了穿它的场合,只能徒留一声叹息,将自己的旗袍情怀束之高阁,在电影、照片,还有想象中将它热爱。-
------------
我想在那个时代,旗袍只是女人们的日常衣服,穿着她应酬,看戏,游园,

只是时代变了,生活方式不一样了,有些美丽也只能用来观赏,无法普适于日常生活中

而,这一年的夏天,我的衣柜里多出了许多的旗袍。
------
狠好奇,这一年夏天出什么大事啦{:1_627:}

面对在《花样年华》中演绎了26套旗袍的张曼玉,我曾有过这样的困惑,到底是女人让旗袍有了味道,还是旗袍让女人有了味道。而,岁月让我懂得了:是爱情让女人有了生命,而女人让旗袍有了灵魂。于是,这一年的夏天,定格了这样一幅美丽——女人、旗袍、爱情。-

--------------------------
你不会是说,这一年夏天看一一场花样年华吧?哈哈哈,没看过这部电影,可是能想像出张曼玉的优雅与美丽,有空搜来看,单看张曼玉演绎26件旗袍也是美的享受啊

着一袭亦浓亦淡的旗袍,随风舒卷,从前生穿尘而过,做你今生的青花瓷。
------------
旗袍与青花瓷,都精致内敛,既充满诱惑又让人不敢随意近前

蝶风 发表于 2015-12-19 09:06
好些天没看到阿萝,来望一下你的旗袍:)

心弦妞也忙着做面包和吃面包去,没怎么撞到了

丫头 ,我也想你了,紧紧抱抱~{:1_645:}