九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 绿萝轻语

[原创] 【我爱旗袍】女人 旗袍 爱情

好久不见莲儿了,问好。谢谢莲儿谬赞,你的文字也一直是我的爱,带着特立独行的小女人味道,还有你的签名衣衣,超然脱俗~

一品香菊 发表于 2015-11-24 10:12
很想看看穿着旗袍的绿萝妹妹,一定是一笑倾城再笑倾国的佳人。

呵呵,揣着“一笑倾城再笑倾国”的心写的,其实啥也倾不了~

心弦 发表于 2015-11-24 12:02
俺年轻时也喜欢穿旗袍,曾经也有一件如你文里说的黑色金丝绒盘扣款的,穿起来很纤瘦,后来。。后来。。就送 ...

愿有机会一起穿,呵呵,好久不提的旗袍情怀,又被你勾起来了~
每次去王府井,我都喜欢去瑞蚨祥,看那些旗袍,每次想下手的时候,又都作罢。呵呵,我觉得,女人的衣柜里,真的要有一件绝美的旗袍用作怀念,用作圆梦,用作美好的情怀。

紫陌如烟 发表于 2015-11-24 19:38
帮你搜了一下,可是结果好像都不对~~你看下是哪首~~

佳人曲 -- 风中采莲

谢谢如烟,我现在都不会找歌了,不得已才让人帮忙,呵呵,这是不是退出论坛、告老还乡的节奏哈

蝶风 发表于 2015-11-24 19:52
我娘说我穿了龙袍也不象太子,我想我穿旗袍也滑稽吧,走路跟拼命三郎一样快,旗袍怕要给我踢成两幅布{:1_ ...

哈哈,我怎么突然就想到了郭靖说的开叉开到咯吱窝的旗袍呢{:1_630:}

我喜欢穿高跟鞋,那是我的最爱,所以,俺爱上旗袍也就顺理成章,理所当然了~

苏小糖 发表于 2015-11-24 20:10
一直认为旗袍的风格象极了中国女人袅袅娜娜的感情,多彩的织锦,紧身的剪裁,精细的滚边,熨贴的立领,玲珑 ...

问好小糖,呵,你的回帖像你的名字一样甜{:1_636:}

绿萝轻语 发表于 2015-11-24 22:36
不穿,也穿不了了,理由你问小心弦,哈哈。

不用问啦,发福了呗

网络小刀 发表于 2015-11-24 20:16
旗袍总是令人回忆和怀旧,会念起三十年代的十里洋场,念起那或典雅或高贵的名媛。那是一种中华独有的文化烙 ...

呵呵,谢谢小刀临帖,从你的回复也看出来你对于旗袍的理解,它真的是一种文化,是中国女人的情结~

潋澜海澈 发表于 2015-11-24 22:50
不用问啦,发福了呗

艾玛,好实在的丫头{:1_630:}

悄悄说一句,减减还可以{:1_630:}

白云千载 发表于 2015-11-24 08:47
到底是女人让旗袍有了味道,还是旗袍让女人有了味道。而,岁月让我懂得了:是爱情让女人有了生命,而女人让 ...

云儿,那得恭喜你啊,还得体这是多么美好又难得的一件事情。谢谢你的喜欢,我也喜欢你~{:1_635:}