九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 浮士

[原创] 随笔

中年人生论坛曾经有过“辉煌”,那时据传拥有十多万会员。
我深信不疑,因为当时没法注册。
一位朋友帮我发了一篇文章,然后告诉当家的,才准入。
但进去以后,我却并不喜欢那儿,因为文章滚动太快,再好的文字只是像流星划过。
而几年后“故地重游”时,却异常冷清了。
这个时候,有机会与当家人进行深入交流,留下来的这批人,极为热情。
于是,在那儿开了个小屋,写了十万左右的网络故事,尽管写得很随意,却被几家要求转帖。
但是,某一天,这家论坛却突然关闭了。
这位当家人是上海从事房地产的,曾告诉我论坛在20年内不会关闭。
我没有责怪她,并告诉她,等我看好了地方,我会写她。
因为,网络中她是最信任我的,曾把论坛所有权限都交给了我,包括“后台”的。
被人信任和信任别人都是快乐的。

评分

馨雨萦儿 + 60 论坛关关开开很正常,这里谁没经历过这些呢.

食谱:腊肉、串串香、麻辣烫、油条、炸鸡块、卤制品、肯特鸡等等等等,全都上“榜”。
上榜食品中,还有肉包,这一直是我认为比较安全的食品,但关键是肉料的选择。
还有火锅类、烧烤类的、糕点类的、动物内脏类等等。
其实有关食品的网站,人家分析的确实很有道理。
但是,我却没法摆脱这些食品。
另外,还有就餐方式,大多都是打围式,即围在一桌共享。
就餐习惯,大吃大喝,海吃海喝。

要说,谁都清楚,舌尖上的科学,但没几个会挡住美食的诱惑。
我猜想,这也许是生活发展中的一个必然过程。我们从食品紧缺中,迎来了丰衣足食,民以食为天,有好味道的我又为何不去尝尝呢?
我也清楚,这样的饮食方式对身体有一些危害,但要真正让自己科学饮食,估计不是一年二年可以改变的事。

嗯,我喜欢吃肉,哈哈。  发表于 2015-10-4 22:09

心态当若兰,意志当如水。前者是种淡泊,后者是种包容。(转)

这个,突然想起几位老友。温壶月光下酒。

人生路上,太多时候,即使遇见,也无法选择。太多时候,即使白红玫瑰都在手,也始终是红尘咫尺,两两相望。

肥皂剧里的很多情景让我想起梦儿,追溯记忆的河流到我刚上QQ那会儿,梦儿以最不寻常的姿态走入我的网络世界。

不过,某年的这个时段,梦儿从我视野中走失。

我给了自己一个人的华丽,没有继续。我告诉自己上天不给我的无论我的双臂怎样紧扣,仍然走失,给我的无论怎样失手,都会拥有。很多个潮湿、温热、有些甜腻的晚上,我与我期待的背影梦中对峙,目光象垂落的花瓣,无可阻挡的投掷于我,这样的情况持续至今。

由此,我越发喜欢把心情留在纸上,或是留在论坛里,将心灵以文字为介质,在沉默中表达自己。那种最细腻的契合可以完整的表达我的全部。如此几句话,留着对故友的思念吧。

评分

馨雨萦儿 + 60 天下无不散的宴席,珍惜当下就好

事实上,最近一段时期,很多老友都以不同方式露面了,我仍然扮演着一个看客。
网络中,还欠朋友很多情,包括一直一路相随,却没露真容的。
一直记得还差人家一首诗,只是她的诗写得很棒,当时纠结于如何超过她,而迟迟没还。
网络中,有大批才华横溢的朋友,且是快枪写手,比如诗歌写得又快又好。
只是,难以进入那个殿堂,曾经与朋友讨论或是争论过多次,但现在个人沉默是金了。
论坛还是以玩为主的平台,我想快乐的玩重于其他吧。

评分

馨雨萦儿 + 60 赞同

擦车的人 发表于 2015-10-4 22:10
这个,突然想起几位老友。温壶月光下酒。

问好!
我不知怎么称呼你,感觉应该是位值得景仰的。
本来想有空去你那儿阅读的,已经进不去了。

浮士 发表于 2015-10-4 22:37
问好!
我不知怎么称呼你,感觉应该是位值得景仰的。
本来想有空去你那儿阅读的,已经进不去了。

嗯,前几天设高了权限,觉得没啥子人来。:lol

擦车的人 发表于 2015-10-5 10:54
嗯,前几天设高了权限,觉得没啥子人来。

其实我很理解,你的文字含金量太高,而我的字太闲散,只是刷存在。

问好馨雨萦儿 !祝节日快乐!