九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 浮士

[原创] 随笔

依旧是在内心上演
吉普赛人的所有特点
等待一个疲惫的牛仔
她只好继续守着家园
继续点着麝香
继续练习着甜蜜的微笑......

“渡船满板霜如雪,印我青鞋第一痕。”

一年前,雨儿把杨万里的这诗后二行用短信发过来了,至今保留着。因为,我有预感,与她将一别天涯。

第一行描绘一种苍桑的感觉,满载着人生和旅途的无奈,无叶飘零。后一行是表达的孤零,独孤求“败”的意境。只是这天旅人终于找到了自己可以歇脚的驿站,即使沿途风景正好,却不及收眼的风景值得她留恋了。

评分

馨雨萦儿 + 60 有的时候,感觉就那么准

一楼一楼读过来,很是过瘾,喜欢这样随心的文字~问好楼主

清清百合 发表于 2015-10-17 09:03
一楼一楼读过来,很是过瘾,喜欢这样随心的文字~问好楼主

问好清清百合!
有朋自邻家来,不亦乐乎。

萦儿好!
看到穿的是名牌YY,眼前一亮。

我和网友岸之左谈到了感情,他常常把一些现象上升到理论高度,而我比他现实,我知道他还活在自己的世界里。
任何理论都必须与现实结合,仅谈理论或观点只是给人一种坐在教室里听老师讲课的感觉。

倾诉一下,算是一种卸载的方式,特定情境普遍适用。
注目别人也算是一种公益,有空闲时的确应该把这样的事做好。

评分

馨雨萦儿 + 60 人需要倾述

其实大家都很忙,因为现实中事无巨细。
原来,我们习惯把“忙”理解为做有“意义”事,很轰轰烈烈的,其实我们的忙就是顾好生活,顾好一张嘴,现在雅称“舌尖”。

在一家餐馆吃饭时,发现那儿的服务管理工作抓得很好,而且上墙了。
其中,有个“几比”标语,如比热情,比认真等共六项,我记得最清楚的是“比谦卑”。于是跟老板讨论起来,我说要自己的员工谦和是可以的,为什么要刻意使他(她)们接待客人时,表现出卑微呢?
其实服务行业的确要热情,但却应该大方得体。
无论何种工作,都应该有尊严地活着。

一路走来,看着那些渐渐模糊的清瘦文字,慢慢的开成一朵朵雪色的云,飘来飘去,而大多数都已飘飞,不见踪影,“神马都是浮云”,这句话说得真好。
不停敲击的指尖,如一根青色的藤,也紧紧的缠绕在岁月的围墙之上。
文字,个人的,无论零乱或整齐,仿佛粒粒棋子,或凌乱或整齐,摆出的,都是人生一局。

评分

馨雨萦儿 + 60 喜欢最后一句