九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 浮士

[原创] 随笔

擦车的人 发表于 2015-9-11 23:06
嗯,这会先撤了,看书去,回叙。

好的,安安。

阿七来了,这位过路客,只停留了几个小时。
习惯在网里调侃的我们,见面少不了来几句。
他说,我发现你去年失踪了,我问过我们这个圈子,都不知道。
我说,问别人不如自己来一趟,因为我在深山里,隐居。
他说,你一定是被雾霾逼进去的。.………………
我说,原来你是个大帅哥。
他说,帅哥早没创意了,我是过期美男子。
于是,我们聊到了美或帅。
似乎这世上,都是特青睐表相的,你看那个“都教授”,一阵旋风就卷走了好几亿……
这事例太多了。
其实,我们都赞成冯小刚说的,一批娱记,过于哈韩媚日,国内和港台的明星并不差。
我一直觉得,我们不可过份地去抬高某位明星,尤其是很一般的演员。例如某国的歌唱演员,出场都是劲舞劲歌,早就看腻了。
似乎,外国的月亮总是最圆的。最近,某台播放的几位老总谈跑步,一举例就举到奥巴马那里去了。我想,如果哪天要表达韓国的泡菜好吃,一定会把联合国秘书长潘基文作为例子了。

阿奇又来了,他似乎总放不下上次小聚时是我尽地主之宜,这次由他买单。
其实,与阿奇在论坛认识差不多十年了,后来在老九月、漫天雪等都有交流。
这位某地一刊物总编,进入论坛如鱼得水,加之于人于事于文都以礼处之,在网络中无论走在哪都被众星捧月般。
不过,他公开说过只心安理得地做大哥。
其实与他走近在于文字,常言说,文行天下有知音,因为我们都能敲几个字,我也有过编辑经历等等。

还是旧时曲,声声唱远山。就是这个词,突然就勾起了一些网友的记忆。
昨天的歌声,已经唱不全了,今日回眸中的旋律,依然值得怀念。
时间恍然。依稀记得刚刚上网时的情景,恍若昨天。
几位网友皈依佛门,也许有他们的道理,佛家的禅机,常常让人安详的注视着天边的云朵。

乘着这夜晚的清凉,暂且驶出语言的轨迹
把思想交给形象,是文字美的奥秘
那匹马的嘀哒声渐渐远去
在空间里已是别人的风景和回忆
在这个九月,我的心只能和某种走失周旋
如同镰刀卷曲,没了收割的热情

小朋友正在适应幼儿园的新环境,上午送去时,虽然很不愿意,但没那么用大哭抵制了。

体检结果出来了,与去年相比,少了一些“问题”,多了“正常”。
今年,加强了太极的锻炼,这应该是主因。
身体应该摆在首位,但怎么去摆,却是各个的理解与做法并不一样。
幸福指数并不在于你吃得穿得住得玩得有多好,最关键的一条是少病痛。

当人有了足够的内涵和物质做后盾,人生会变得底气十足!

取悦别人远不如快乐自己。宁可孤独,也不违心。宁可抱憾,也不将就。