九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 浮士

[原创] 随笔

最近网上或电视报纸中,经常能看到扶老人被讹事件,当自己考虑着,如果遇上会怎样时,真实想法是“我还没想好”。
今天,居然遇上了。
在一超市上电梯时,前面一位手推小货车的老人,突然倒下了,是电梯板移动时脚没配合好摔的。
我似乎愣住一秒,就这么短的时间,后面两位刚好是超市员工,一下子把老人扶起来了……

其实,最近看了一期安徽淮南女大学生扶老人被讹事件的专题,那位女大学生到了现场,讲述了一波三折的情况,令人很无语。
但最终专题讨论的结论是,还是应该扶,我们的宣传应该是正能量的。

评分

馨雨萦儿 + 60 公道自在人心

馨雨萦儿 发表于 2015-10-14 08:21
问好楼主,应该的,不谢啊

萦儿,晚上好!

在我所进驻的乡镇,市里来了二位记者,因为熟悉,谈不上专门是来采访的,算是来玩的吧。
不过,在讲述这儿的情况时,虽是随意聊天,却引起他们的注意,可见记者总是在捕捉信息。
我谈到看到这儿的学生伙食很差,这个差已超出了他们的想象,因此不相信。
于是,我让他们任选一个学校去看看。
去了后,目睹那些小学生们,都是一大群围着一个盛菜的脸盆,脸盆里的菜是水煮萝卜,基本看不到油花……
回来的一路上,我们都很沉默。

阿鑫很吃惊地向我爆料,说网络这个世界太疯狂,MM们都网恋去了。她们也象花儿一样,吸引着别人,在万丈红尘中网恋着,不管是单恋还是双恋,反正是恋了。

他问我,我说,搞错了没有,我是伟大灿烂无比的网络处男。我告诉阿鑫,我的网络行,一直坚持着这样的观点,“世间总有一种情怀,在心间如清溪般涓涓滋润着流逝的年华,且行且念,与男欢女爱无关”。

他说,拉倒吧,装什么君子。

我哈哈大笑。

人的一生,会被许多人爱着,同时也会爱着许多人。在这个有爱的过程中,承受着许多爱,背叛着许多爱,辜负着许多爱,伤害着许多爱。有些爱尽管只是擦肩而过,但在时间无涯的荒原里,却是郑重地留下印记。

骨感属于美吗?我个人是一直不认同的,即使现在这个观点很主流,那么我宁可做一次非主流。

我一直坚持认为,胖也是一种美丽,当然不是那种极端的胖,正常体形的胖根本用不着减肥,更用不着整容,“从众”的思维或宣传,把很多并不肥胖的人,弄得不敢吃喝,或者心甘情愿走上手术台。

要让孩子“羸在起跑线上”,说的是学前教育,其实并不准确。因为对于人生这个过程,我们会迎来一个又一个起跑线,所以应该在意每个终点谁嬴。

想起了一句话:你的善良只有在同样善良的人眼里才能体现出来,在不善良的人眼里你的善良就是软弱可欺了。