九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 浮士

[原创] 随笔

我们都是来自一个无形的灵性世界,那才是我们的元初,是源头。那个源头是丰盛的,而且是无所不在的。自打从那个源头走来时,已在路上,如果能够扫除我们心中的障碍,直接与那个源头连接上,那么,每一个人都可以恢复我们与生俱来的能力,便是我们的本真。

曾看到过一篇文章,其中假借了一个故事,说一名记者遇到上帝,于是上帝问他:“你想采访我吗?”记者说:“我很想采访你,但不知道你是否有时间?”上帝笑道:“我的时间是永恒的,你有什么问题吗?”“你感到人类最奇怪的是什么?”记者推了推架在鼻梁上的眼镜,虔诚的等待着上帝的回答。上帝答道:“人们厌倦童年的生活,急于长大,而后又渴望返老还童;人们牺牲自己的健康来换取金钱,而后又牺牲金钱来恢复健康;他们对于未来充满忧虑、希望,但却忘记了现在。”
    当记者在惊悸中时,上帝离开了。回想自己的生活轨迹,还就真的是这么回事。儿时,总是盼望着快快长大了,那样就不要上学,不要听父母的唠叨,自由自在,仿佛成人的世界就真是一个自由王国似的。而现在当自己真的步入社会后,我们又开始怀念过去的童年生活,为自己的将来开始忧虑。

评分

擦车的人 + 40 嗯。

馨雨萦儿 发表于 2015-10-17 21:40
嗯,菲儿牌啊

萦儿好!
感觉应该是论坛的一线品牌了。{:1_627:}

浮士 发表于 2015-10-17 21:50
萦儿好!
感觉应该是论坛的一线品牌了。

是呢,小船牌和菲儿牌都是品牌啊

馨雨萦儿 发表于 2015-10-17 21:51
是呢,小船牌和菲儿牌都是品牌啊

哦,看来我得多窜窜了,连知名品牌都不知。{:1_625:}

在酒店吃饭,问老板wifi密码,老板说LYYP82LF,俺说好难记哦,老板笑答“来一瓶82年拉菲,好记!”俺高兴的一边念“来一瓶82年拉菲”一边输入密码,刚输完,服务员问能打开吗?俺高兴的说能打开,只听“嘭”的一声,服务员笑着说:“您的82年拉菲,三万两千元,已经替您打开了,谢谢!”俺.......
通过这件事,俺搞明白了一个道理:吃饭时候就好好吃饭,别TMD老捣鼓那破手机....
现代的人~除了吃饭上班睡觉大部分业余时间都用在手机上了~好多都想着法而蹭网, 蹭来蹭去把自己给蹭到啦~
(转)

曾经以文字工作为主业的我,在文字这方面甚至风光过,但深知写文稿的“杀伤力”,随着每年都有年轻人进来,写稿已大大减少。时至今日,无论现实或是网络中,我都有机会发点文稿,但我却很少投稿。来一趟世上不容易,还是让自己轻松一点好,我现在宁肯花钱花时间锻炼,也不愿意去为投稿敲字了。
网络中的多位文友,极其不理解我,反复地给我洗脑,我却很固执。
说实话,看他们一篇拿个近万,一年几十或上百万的都有,还有剧本拍电影的,心一点没动不现实,但生命永远是最珍贵的。
这几年,有多位文友倒下,年龄相近于四十左右,可惜。

一位中学时的同学过来办事,由于早知道我在这儿,顺便坐了会。
虽然这么多年未见,但一眼仍能认出。
自然我们谈了学生时代,谈了一些记忆深刻的同学,主要还是谈了别后的生活家庭工作等等。
言谈中,我感觉他太在意那些曾经的“辉煌”,而对现有的所获觉得不够。
其实,现实中很多人都曾经“头顶光环”,只是光环的亮度不同而已。光环中,某些含金量较高,而有些没任何价值。
我甚至觉得,我们平常人的一般光环,在时间面前,很快就会失去光泽。
所以,太在意这些,反会形成精神负担。

评分

擦车的人 + 40 是的。

沉淀、质厚、醇朴的文学作品为人之所爱,朴实、自然、亲切的表达方式为众人愿读。
当某一作品表现出其他作品丛所不具备的特质时,大部分读者才会认可其所制造的观感,甚至可以说独立的精神空间。
很多文者常陷于怀才不遇中,这是因为怀才者确实不少,经过长期的努力,知识积累只会越来越多,但需要有人提携。
不过,依靠文字敲开职业或者财富的大门,只是极少数,当一个人真有一定积淀后,是可以胜任其他很多工作的。
值得注意的是,文者自我“考核”能力,不在于简单的词语“调动”,而是与现实的结合。(与文友会话留存)

嗯。  发表于 2015-10-20 22:05