九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 慕林

[原创] 【往日时光】不堪回首的电玩生涯(三)

鱼苗 发表于 2016-10-26 22:19
呵呵呵,写起玩游戏,记忆这么清晰。。。还不断在发展和变化。。。

贪玩是孩子的天性。;P

鱼苗 发表于 2016-10-26 22:20
好多人喜欢玩游戏,我不喜欢,眼睛转的晕头转向的。。。
我只喜欢斗地主。。。

斗地主也是游戏,你和我们一样了。:a038

鱼苗 发表于 2016-10-26 22:23
最后一句话,感同身受,好多东西在进行时,没觉得多有意思,甚至后悔,将好比出去旅行,难免诸多不便,到处 ...

沉重也好,轻松也罢,都算作是一笔财富吧。:victory

鱼苗 发表于 2016-10-26 22:25
你的游戏你做主。。。但是作为学生,还是不玩的好,玩物丧志,直接影响学习。。。
有时看着都不像正常人, ...

人要想管理别人,首先要能管理自己。:victory

浮士 发表于 2016-10-27 22:37
最后一段说的观点,我是很有同感的。
人生的不同阶段,会书写不同章节,也许算是成长过程吧。

成长的过程挺难以忍受的,但是结果却十分美好。:handshake

慕林 发表于 2016-10-28 14:58
我一猜小刀就是喜欢玩游戏的人,果然没猜错。确实是在80年代末,那时游戏机还是稀罕物,游戏厅也不算多。 ...

呵呵,现在的手柄比我们那时高档多了,除了传统的那种,还带有震动、操作杆那种。这种高级的我是没玩过。
前几年我网上bt下载了好多游戏,还买了手柄键。不过发现玩格斗内的游戏还是街机那种操作杆爽哦。:lol

慕林 发表于 2016-10-28 15:02
三国的策略游戏,我们的同学玩的也挺欢快,时常在宿舍里讲他的经历,寻找英雄和各种武器,后来的游戏确实 ...

我刚开始因为是日文版看不懂,其实后来发现也没那么复杂,那几个固定的模式知道了不用看懂也行。比如选择左边的代表“是”,右边的代表“否”。
还有任务里的几项,操作多了便知道功能了。不一定真的要看懂日文。后来电脑上出了好多的三国群英传系列(现在大概到十几)了,不过我看那个模式还是八位机的霸王大陆无异。

慕林 发表于 2016-10-28 15:05
我可比你们惨多了,我联机玩反恐总是被虐的角色,自己领悟的总比有人指点要慢,小孩玩游戏要适可而止,也 ...

反恐这款我没联机玩过。更别提啥水平了。就玩过几次单机,觉得一点都没劲。其实电脑游戏我好多都不会玩。估计我们这代人到了一定的年纪很少还会特别迷恋。网吧联机游戏好像始于红警那款吧。到了星际争霸以后就成了 潮流。:lol

网络小刀 发表于 2016-10-28 16:44
呵呵,现在的手柄比我们那时高档多了,除了传统的那种,还带有震动、操作杆那种。这种高级的我是没玩过。 ...

我看美国电影里他们的游戏手柄就挺好,枪战类的真实性更强,好像是《特战连》系列里的一个镜头。还是街机玩起来过瘾,街头霸王的游戏太经典了,格斗游戏的佼佼者。:victory

网络小刀 发表于 2016-10-28 16:47
我刚开始因为是日文版看不懂,其实后来发现也没那么复杂,那几个固定的模式知道了不用看懂也行。比如选择 ...

三国那个游戏的确挺经典,后来电脑版的策略游戏还火了一阵子,不过那时我就不接触游戏了,难度太大,也没时间,也就在家玩玩手柄的。:a035

评分

网络小刀 + 80 我也差不多