九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 白云千载

[原创] 〖十一札记〗感恩枝头,幸福盛开.秋花系列之格桑花

白云千载 发表于 2016-10-18 15:41
我家的好声音,我骄傲!
一边听着,一边工作去喽

好吧,你就夸吧。。。反正我信了。。。:a011

白云千载 发表于 2016-10-18 10:41
哇塞,咱们总是这么默契。。。必须好好抱一下
喜欢格桑花顽强的生命力,喜欢她娇俏倔强的身影,更喜欢你 ...

不得了,我一看你这图图表情就笑的不行。。。好玩。。。

这种花我最熟悉不过了,我们家乡都叫它“扫帚梅”,生命力极其顽强,随意撒在墙角第二年就会生根开花,它的种子是尖尖的细细的像一个小月牙。离开家乡的多年,在北京的时候,才知道它有一个好听的名字“格桑花”,还有一个外国的名字“波斯菊”。当年没觉得它有多美丽,只是一种最为普通的花。后来才知道,它象征纯洁、神圣、坚强,也是草原的爱情之花,白云把它诠释细腻动人,美不胜收。:victory

雨淼 发表于 2016-10-19 20:00
你说得很好,唯愿心安,你已经在用行动表示着。。。

姐姐好,做快乐的事{:1_639:}

留一份不染纤尘的爱恋,百转千回思念的帆~{:1_650:}

雨淼 发表于 2016-10-19 20:19
不得了,我一看你这图图表情就笑的不行。。。好玩。。。

我最爱看你这套衣服,真怡然,看着就开心快乐!

慕林 发表于 2016-10-19 21:00
这种花我最熟悉不过了,我们家乡都叫它“扫帚梅”,生命力极其顽强,随意撒在墙角第二年就会生根开花,它的 ...

还真有人告诉过我她叫扫帚梅,但我更喜欢叫她格桑花
慕林的回复总的破费心思的,认真读字是对作者的尊重,也是作者最欣慰的事
感谢慕林,辛苦了!{:1_650:}

匆匆 发表于 2016-10-25 10:38
留一份不染纤尘的爱恋,百转千回思念的帆~

匆匆下午好!我咋总觉得你是会古韵的呢?来古韵玩吧,你每次回帖我都有强烈的感觉,你应该会古韵
经典的诗情画意你会很好的融合在一起的。。。{:1_650:}

白云千载 发表于 2016-10-25 14:54
我最爱看你这套衣服,真怡然,看着就开心快乐!

呵呵,可是马上冬天来了。。。我好冷啊。。。:a041