九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 钉铃铃

[分享] 一个苹果十大功效

苹果冰激凌

材料
苹果500g,白糖150g,新鲜牛奶2瓶
做法
1、将苹果洗净,去皮挖核,切成薄片,搅成浆状。
2、放入白糖及1000克开水,加入煮沸的牛奶,搅拌均匀。
3、倒入盛器内冷却后置于冰箱冻结即成。也可以将煮好的混合液体冰冻后,倒入苹果中食用。

自制苹果酒

材料
苹果(我用了四个)、糖(我用的是白糖,很多人都说冰糖会比较好)、玻璃缸
做法
1.洗干净玻璃缸,晾干水分。
2.将苹果洗干净,然后沥干苹果表皮水分。
3.把苹果去核,切成薄薄的一片片,不用去皮(一定)。
4.一层糖一层苹果地放进玻璃缸里。(我是比较喜欢这样放!^_^)一定要塞满哦,如果是切成一片一片的话,因为苹果在之后会萎缩起来的哦,就会看起来好少。然后用一塑料盖在瓶口上再加上瓶盖子(防漏气)。对了,记得贴上标签,写上日期,这样就不会忘记时间了。
出我意料,苹果很快的就渗出水分了。才一个晚上呢,你看···(其实我在今天早上又加了一个苹果上去,因为我看到苹果萎缩了好多,基本只剩下三分之二了啊!希望不会有影响!所以啊,大家在开始的时候就要把握好量啊!)可以看到那个水痕到中间那里了吧。
5.接着就是等苹果的发酵了。温度在25°左右的话,大概2-3天就开始发酵产生气泡了。气泡会渐渐增多,高潮过后,气泡就会渐渐减少,直至没有。这时候苹果酒发酵的主过程就结束了。试着打开盖子闻闻看有没有酒味,有了的话就说明第一阶段成功了。
6.发酵主过程结束后,将苹果酒倒入另一个干净消过毒的玻璃瓶里继续保存上一到两个月。听说苹果酒本身的酒精度不高,果酒的话酒精度不高是不好保存的。要保存长久一些的话,最好在这个时候再加上点食用白酒(高粱酒)
听说那个剩下的苹果酒渣晒干之后也会很好吃的哦!

瘦身苹果牛奶饮

材料
主料:苹果250g,牛奶200g
做法
时间:2分钟
烹饪时间:2分钟
苹果无论什么品种都可以,但一定要是新鲜的。牛奶无论用全脂还是脱脂的都可以,怕胖的MM就用脱脂的好了。将苹果洗净切块加入牛奶即可。

苹果瘦身汤

材料
苹果是十分适宜煲汤的水果,汤水酸甜可口,还有着不一般的去脂效果,其丰富的纤维可以促使排便。今天用苹果配上有消水肿作用的海带,让一碗靓汤弥漫着淡淡的美颜风。海带:100克苹果:2个瘦肉:250克生姜:3片水:6碗
做法
1. 瘦肉洗净切块,汆水捞起;
2. 苹果去皮去核,切块;
3. 海带洗净,浸泡1-2小时;
4. 煮沸清水,放入所有材料:大火煮20分钟,转小火煲一个小时,下盐调味即可食用。
功效:
消脂减肥、清理肠胃、清肺热、美肌肤,最适合脸色苍白、皮肤干燥粗糙人士饮用。

青苹果蛋奶布丁

材料
青苹果味QQ糖1袋70克,牛奶240克,鸡蛋2个
做法
1、鸡蛋打好。
2、倒入牛奶。
3、加入QQ糖。
4、用锅烧热水,水开之后,把装鸡蛋、牛奶和QQ糖的碗放入开水中加热,加热过程中要不断搅拌,使QQ糖溶化。或者用微波炉加热,但是要注意加热两分钟后拿出来搅拌一下,免得QQ糖沉底。不过沉底也没问题,这样QQ糖的味道不会太重。
5、倒入模具中,放入冰箱冷藏,一般两个小时即可。定型后即可食用。

苹果翅

材料
翅中8个,苹果1个,新鲜香菇一些,酱油适量,芥菜油适量
做法
1、翅中冲洗干净,加入酱油腌制2小时。
2、苹果去皮切块,稍大些。
3、新鲜香菇冲洗干净,切块。
4、热锅倒入适量油,下腌制好的鸡翅,两面煎,盛起。
5、用热锅热油,倒入香菇翻炒,下煎过的翅中,一起翻炒,加入腌制翅中的酱油。
6、接着再倒入苹果,再加入一些酱油和清水煮至汤汁收干。

草莓苹果茶

材料
苹果一个,草莓4颗,红茶包两包,柠檬汁少许,蜂蜜适量。
做法
1、苹果去皮切成小块,草莓切小块。
2、红茶包泡开水,下少许柠檬汁(依据个人喜好,草莓和苹果本身会带有点酸味)。
3、所有材料都放入花茶壶,用花茶保温。
4、倒出来后,在杯中下适量蜂蜜。

红糖“煎”苹果

材料
红糖、苹果、酸奶
做法
1.锅中倒入红糖和水,小火慢慢将其烧融
2.放入切片了的苹果,小火慢慢地两面煎
3.直煎到两面色泽很深,苹果略微脱水的样子,至少要5分钟以上,就可盛起苹果,淋少许酸奶点缀装盘食用。

香甜苹果圈

材料
苹果,鸡蛋,面粉,盐,生粉,面包糠
做法
1、苹果削皮,用水泡一段时间,切成约半厘米的圆片,挖去果核,形成一个圆圈状。
2、把生粉、面粉、盐、鸡蛋混合,加水调成糊。
3、将苹果圈挂糊,然后沾上面包糠,下油锅炸至金黄即可。

苹果珍珠鲜奶汁

材料
苹果1粒
鲜奶200ml
葡萄干30g
做法
1.苹果洗浄切块。
2.所有材料放入榨汁机榨成汁即可。