九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

相遇的不少美好印象由于种种原因一定会在心灵的深处留存。虽然人们在感受美好的时候,对于赋予某些美好的具体形象隐含的实质性内容不一定完全了解,但是绝对不会影响人们感受美好,甚至为美好付出的思想行为。诗歌表达了作者向往、追求美好缘分的真切情怀和宽大胸襟,有一定的欣赏价值。(赏吊钟花《只是盼着》)

文章运用生活中富有实质性的事实和哲理性的材料表现母亲精神及其光辉,并采用叙议结合的方法,感受、揭示和颂扬母爱的精神实质,并生发出可贵的传承精神。而大量的材料运用,不仅为文章的立意提供了丰富的证据,而且夯实了议论抒发的内容基础,杜绝了那种易流于无病呻吟式的文字表达效果。(赏风吹《心中的阳光——母爱》)

母爱伟大,因此我们尊敬、歌颂和关爱我们的母亲。诗歌采用直抒胸臆的表达方法,在感受伟大的母爱精神中祈祷而祝福母亲,把在生活中激发起来的对母亲的思想感情作出了比较完美的表达。有人说好的抒情诗往往激扬着时代的旋律,而我还以为优秀的抒情诗也在于颂扬人类的普遍感情或者精神。(读莜铭《我爱你,我的母亲》)

评分

静水蓝蝶 + 30 感受

出句:谁挥妙手?借一池碧水,将月光、花香、荷韵,调成浓浓秀色;【雪山】
对句:我上花雕,呈百碗金波,把湖色、酒醉,水谣,化为脉脉清音。【南江】

金波,古代酒的别称。

南江笛雪 发表于 2013-4-11 21:56
谢谢小妹的褒肯!

来看看大哥,你本是如此,不要谦虚了嘛{:1_650:}

南江笛雪 发表于 2013-5-5 21:08
相遇的不少美好印象由于种种原因一定会在心灵的深处留存。虽然人们在感受美好的时候,对于赋予某些美 ...

相遇是美,能携手走一段美丽的人生,已是快乐,珍惜走过的路,不管同行与否,快乐写在手中.

静水蓝蝶 发表于 2013-5-7 15:15
来看看大哥,你本是如此,不要谦虚了嘛

谢谢小妹!祝生日快乐幸福、岁月如意福祥!{:1_636:}

南江笛雪 发表于 2013-5-7 15:26
谢谢小妹!祝生日快乐幸福、岁月如意福祥!

大哥也要快乐,我很好,你们的牵挂,温暖着小妹

静水蓝蝶 发表于 2013-5-7 15:28
大哥也要快乐,我很好,你们的牵挂,温暖着小妹
不客气啊。人哪,有时候不一定经常在一起交流,但崇尚的美好却能让人心有灵犀一点通啊。

南江笛雪 发表于 2013-5-7 15:40
不客气啊。人哪,有时候不一定经常在一起交流,但崇尚的美好却能让人心有灵犀一点通啊。

是啊,有时候不用多说,几句就能明白对方的心意

静水蓝蝶 发表于 2013-5-7 15:46
是啊,有时候不用多说,几句就能明白对方的心意

我诚祝小妹快乐幸福!我是常常在网上转悠的人,在其它地方或许我们还能相遇。