九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

南江笛雪 发表于 2013-4-23 22:22
谢谢风朋友的欣赏和支持,晚上好!

晚上好,南江

风不语 发表于 2013-4-24 21:41
晚上好,南江

谢谢朋友,晚上好!{:1_650:}

这百合姑娘在春天里重新打扮以后,就随意——随心就意地写起了诗歌,图片和文字也显得越发清丽,这就是注意形象化的美好效应。居然蜗牛也亲吻起清丽来,这就是形象及其色彩赋予的审美魅力吧。我想,喜欢文字或者诗歌是作者网络交流的精神所在,那一定会让以后的写作锦上添花。(赏清清百合《春天随意写诗》)

融景抒情,在基本清丽的意境中表达委婉的情感,虽然结尾有所惆怅,与前面诗歌的基本色彩和情调不完全一致,但是全诗绝对不乏对于向往的生活感情美好追求的内容安排。值得肯定的是,诗歌运用排抒的方法,并对理想化情景进行生动的描绘,给呈现诗歌的意境甚至审美的形象化创造了有利的条件。(读雨中行《终点》)

念想组句,无不表现出作者的心理、情感,甚至信念。当然这也是审视生活及其情感状态的精彩落笔,是心灵之花闪烁的美好呈现。短句的广泛性运用(虽然有一定的弊端)和铺排方法的采用具有特色,在文字上给人以干脆利落的感觉,并对于展现丰富的情景和抒发内容的广度厚度都具有不可抹杀的作用。(赏一笛碧云风《一些念想》)

这么用心对待每一个作品,赞一个!  发表于 2013-5-24 08:58

评分

柳蝶儿 + 80 赞一个!

{:1_636:} 祝生日快乐:)

{:1_650:} 不会做漂亮的帖子,送上真诚的祝福,祝生日快乐,幸福吉祥:)

柳蝶儿 发表于 2013-4-27 21:18
不会做漂亮的帖子,送上真诚的祝福,祝生日快乐,幸福吉祥:)

谢谢蝶儿的祝福,晚上好!{:1_650:}

登录/注册后可看大图

南风初展翼,摇曳裾仙门,江畔沿行处,柳林新把尊。
笛声邀月醉,酒曲伴君温。雪影连天际,齐将祝福存。

——轻声细语的生日祝福

音乐重复,关闭一下。

南方邂逅种红豆,江北相思锁重楼。
笛声起处谁相知,雪花舞在旧兰舟。

——木子公子的生日祝福