九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

、      
       缅怀是为了感恩,纪念是为了传承,追思是为了创造更加美好的生活。虽然可能是 “ 清明时节雨纷纷 ” ,但是在 “ 路上行人欲断魂 ” 以后,如果依然沉浸在先前的情感氛围和思想意识中,是少了清明活动的某些真谛的。更何况文章最后揭示的感触,至少在我看来是少了一定的价值提炼。

用伤感来释然?文字反映的最终内容却并没有也肯定不可能释然,而且对生命的存与失存在着极度的迷茫。真正的文字与人的灵魂应该是高度一致的,虽然可以说没有激情就没有文字,但是没有心静也可能不一定有比较精彩的文字;当然,这样说可能有些禅机了(读心香《距离》)。

我来大哥这里听个曲儿

谢谢香姑娘的分享,下午好!现在我这个电脑听不到论坛上这样的播放器播放的音乐,提示说少了插件,真晕。

用心品味,画龙点精。赞!

泉音 发表于 2013-4-9 20:59
用心品味,画龙点精。赞!

谢谢泉音朋友的雅赏和支持,问晚上好!{:1_650:}

静水蓝蝶 发表于 2013-3-31 21:19
一个年纪有一个年纪的美丽,大哥是成熟的有思想的人,更是懂得欣赏别人精彩

谢谢小妹的褒肯!{:1_650:}

诗歌的想象丰富啊,这是诗歌艺术形象化的重要构成要素。其表达的诗意有所曲折,构成了内容的变化并成就了意象的生动性特征。尽然作者在诗行中表现出比较浓郁的惆怅伤感,却力图也让虽不能完全达到比较理想效果的感情抒发得到某些状态的升华。(赏香染《春天的小心情》)

娓娓道来的述说,让一个特殊节日的活动备感亲近。白描手法的恰当运用,又让诗歌的叙事性质有了更好的显现。而更不同的是,作者选择了同类题材常用的叙事抒情角度以外的特有触角,在仿若波澜不惊中蕴含着不同常人的立意极其思想涌动的潜流。(赏江河月《拜庙》)

描绘、感受极其情不自禁的振呼,无一不是围绕主旨而凸现雨的风采和神韵,至于作者感情变化的渐次提增又使抒情达到了高潮。这样的构思或者诗意性的表达不仅脉络清楚,而且在描写和感受铺垫的基础上,充满激情的抒扬因为蓄势也显得顺理成章。(赏泉音 《四月心语——雨来了》)

评分

香染 + 60 赞一个!

问好长青,双休日快乐!原来是你啊,我这几天才看出来,真是不好意思了。{:1_650:}

南江笛雪 发表于 2013-4-13 13:59
问好长青,双休日快乐!原来是你啊,我这几天才看出来,真是不好意思了。

哈哈,下午好,南江大哥别客气,正所谓网络何处不相逢啊。{:1_650:}

夏侯长青 发表于 2013-4-15 16:30
哈哈,下午好,南江大哥别客气,正所谓网络何处不相逢啊。

长青兄弟好!请喝茶。{:1_650:}