九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

大哥更新了  我自己找位置了 {:1_650:}

南江笛雪 发表于 2013-4-15 21:24
小妹晚上好!呵呵,你再不来支持我,我准备就要把这里的门关了。

怎么会哪,有事没事我都来转哒

可见品读用心仔细,点评精确到位,深入了作品的魂魄.这边有好景,点评更美丽.南江你好厉害!

这里真正见识了南江兄的深厚和美丽!

唉,这里用代码发东西,却发不上来。

拂云 发表于 2013-4-15 22:04
可见品读用心仔细,点评精确到位,深入了作品的魂魄.这边有好景,点评更美丽.南江你好厉害!

谢谢朋友的光临和支持!我平时喜欢欣赏朋友们的文诗音画,有时候忍不住会多说几句,但只是个见啊。

拂云 发表于 2013-4-15 22:08
这里真正见识了南江兄的深厚和美丽!

有时候忍不住会对朋友们的作品唠叨几句,但是不一定有多少深度,说不定有时候还误感了。

香染 发表于 2013-4-15 21:25
怎么会哪,有事没事我都来转哒

呵呵,支持俺就晚点关门。

好长时间没有看这样表达感情内容的帖子了。在熟悉而又充满着幽郁的音乐声中,自己不由勾勒起对人生几十年生命的某些痕迹及其周围众生感情的某些境遇的回想,不禁心灵渐渐震荡起来。大千世界,物象万般,变幻无端,纵然感情世界是多么出乎意外、甚至是在意料之中的异化,我们都必须坚强地拥抱自己的怀想甚至生命。(读云儿《雨是云的泪》)

我喜欢聆听音乐,常在聆听中力求有所悟得,于审美、或者生活和情感的某些方面。这些音乐,大部分是我喜欢的音乐类型。虽平时我不太听伤感的音乐,但是当文学艺术的某些个体运用震撼人心的力量撕开重重帷幕,把那些沉重的生活状态或者精神世界无情地揭示出来的时候,由艺术形态呈现的形象和内容同样能够震撼追求艺术审美愉悦甚至美好内心世界的灵魂。(赏祎梦《梦的水阁》)

运用想象撕开精神世界的某个特殊口子,用沉重的形象铺垫,以描写交代抒发的原委,最后引出体现诗歌主旨的憧憬式发问,让诗歌的构思有所曲折变化而表现出生动性的一定特征。虽然内容略显单薄还需要一定的篇幅,但作者诗歌体现的那种执着追求的精神,则更加令人感动。(读梦想牵云的同名标题诗歌)

谢谢笛雪这么用心的~~  发表于 2013-5-24 08:53