九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

一首具有蕴含的音乐,深远、空灵而优美.把纯净悠扬、曼妙欢畅的东方舞乐渲染到了极致。当女声、童声及其合诵反复表达音乐感情甚至生命内容的时候,当音乐的词汇逐步进入人性世界进行探索的时候,当诗意酣畅的器乐淋漓尽致把音乐主题渲染到高峰的时候,人心灵世界由此而来的撼动竟然达到了无以形容的程度。

这样的音乐确实动听。有人认为,透过音乐,作者展现的不是宗教的内容。我想应该是的,更多的是宗教以外的人生意义。

嗯,赞同!  发表于 2013-5-24 09:00

来听,周围安静了...

我学习来了。

心香一瓣 发表于 2013-3-12 15:17
来听,周围安静了...

音乐也是情感的艺术,其感染力首先是人们的精神需要。

季节四章,扣住岁月具有的不同特质,由生活和情感的生发,铺展意象而抒发感情,成就了诗人仪向的美丽的意境。欣赏这样的诗歌,让人在审美中充分感受到生活赋予的坚强乐观极其创造美好事物所蕴含的艺术张力。(读江河月《季节的旋律》)

清纯的文字,仿若和煦的春风微微拂面,给人以委婉温馨的感觉,让读者在作者呈现的景象和情感中,感受到岁月变化产生的美好;而那些具有特质的清新细腻的笔墨,又使文字的表达具有了一定的感染人的魅力。(赏香儿之《暗香玉兰花》)

音画作品呈现的美丽意境,就是春来风光岁月中的温馨明媚。是哪来的清风,融和了先前雪儿般的情愫,拂动了薰衣草的缕缕芳香,让谁家的姑娘具有了这样的千娇百媚。至于那鹅黄色彩烘托的背景及其数叶清绿的亮丽点缀,让人物形象在特有的艺术情景中,成就了迷幻一般而又适时可遇的美好情缘。(赏薰衣草《和你在一起》)

大哥:从那边知道了,祝您生日快乐!愿这祝福随风漂到身边,伴快乐永远!{:7_963:}
一直关注您的文字,感觉美的瞬间,让这交流的美感带来美好的记忆。{:1_636:}

欣荷听雨 发表于 2013-3-26 08:48
大哥:从那边知道了,祝您生日快乐!愿这祝福随风漂到身边,伴快乐永远!
一直关注您的文字,感觉 ...

谢谢小妹的祝福!我是在去年端午节的时候来到这里的,并且在当时节日的活动中认识了你。你对我的关心支持及其精彩的摄影给我留下了美好的印象。南江虽然虚度年华,但是这些交流给予的美好会记在心里的。{:1_636:}

来欣赏南江大哥的文采了{:1_650:}