九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖糗事一箩筐 〗月考联想记

月考联想记

今天下午一时许,我走进七年级(6)班监考,一片哗然!!!我知道他们高兴什么,看我面善,又是女的还带音乐的,说不定今天有意外收获!不就抄袭那点事嘛。
        于是乎我想来个下马威,高声宣布:“今天我想‘枪打出头鸟’,谁左顾右盼,我就挨着谁坐着,不听劝解的,我上报姓名给学校,再说,我曾监了三次高考,严谨度你们可想而知,一些小动作,最好不要在我面前演练”。

说实话,我只监了两次高考,蒙一个是一个。呵呵,效果还真不错,都大眼瞪小眼看我半天,终于安静了下来。正要发试卷,我突然感觉有点不对,怎么最前面第一个座位没人呢?是第一堂就没来,还是看我监考不急不忙地玩自己的去了?不行,我要问问。

“这个同学是上午就没来还是?”

“来了,坐后面去了,自己把桌子搬到了最后面,”旁边一个女生回答道。

“哦,知道了”。

看来是怕坐前面监考太严,才出此下策!

请那个换座位的同学回到原位,准备考试了”。还好,我的话刚一落地,那个同学就过来啦,而且我觉得教室更安静了。她们一定在想,还是这老师眼睛历害,上午这个同学换位置就没被其他老师看出来,今天得老老实实的夹着尾巴了。

看看学生的样儿,偷笑之间猛然想起了自己。童鞋们,请允许我插播鱼苗频道了。
      本人身经百战,考试那些事,都是我做得不要的把戏。说来惭愧,上学期间,品学兼优,是个老班长,考试起来行云流水,自信满满。可后来走进社会,结婚生子什么的,就疏于学习,再要考什么,总是怀里揣着的小兔,一晃晃一晃晃的,还闹了一曲曲笑话。

先说说我的“考试服”吧,颜色偏黑,宽大,上下都有口袋,别说夹带,就是一本厚厚的书放进去,也不显山露水。在多年的考试期间,我悟出一个道理,考场上,一定不要穿得太亮,否则会刺激监考老师的视觉,时不时的就把你盯着死劲看,也不管你冒汗、着急与否?哎哟,这咋能正常发挥水平呀?所以嘛,我特意做了这样一套“考试服”,逢考必穿,逢考才穿,一年四季都是它。不过话说回来,到夏天考试时,因为口袋多,还真的热的难受,可没办法啊,谁叫我身子骨“畏冷畏寒”的。

再说那年我参加成人自修考试,有一门是考政治经济学,大家都捏一把汗,我也不例外。
       当我一走进考点教室,人一下就傻了,第一排,第二组,第一个,这个座位,对于巡视员来说是最通畅的窗口,在我看来,好比射击,正中靶心,我还怎么考撒,吓也吓死了......
       正不知所措,监考老师过来了,我认得他---打蓝球的“张涛”,可他好象不认得我,坚持要看三证,还问我------

“你的身份证呢?”

“啊,那个。。。我的‘准生证’上节考试就没带!”

“哈哈。。。哈哈哈。。。”

‘小小女生’哪来“准生证”!张涛老师突然笑了。而跟我一起来的几个同事脸都笑红了......

哎, 慌作一团,一急说错话,他们的耳朵咋都那么尖?不哄堂大笑,连我自己都不会意识到胡言乱语,自此留下笑话一段!

你说怪不怪,上个月市里考职称,我又坐第一排第二组,总落个 人不显眼坐位显眼,再一回头看看几个同事坐教室最后面,心里说羡慕吧,其实还有不太舒服的感觉!
       更气人的是---吴丽同学还不忘向我眨眨眼,顺便提醒了我一句:“你准生证”带了吗?!!!

哼…..没良心的,真不厚道。我悻悻的耸了耸肩,就不搭理你…….

评分

小调 + 60 很给力!
钉铃铃 + 80

鱼苗 发表于 2016-10-15 19:42
这雨下得好。。。下的及时雨。。。不然,没人陪我玩。。。
我其实很奇怪,为什么都不喜欢写糗事,{ ...

比如;
①早上起来把牙膏当洗面奶用 ——————————————————————把牙膏当洗面奶用没有过,但若干年前在单位洗淋浴,把牙膏带着差点当沐浴液用了{:1_625:}
②走在路上突然发现两只丝袜虽然都是肉色,却深浅不一样 ————————有过,更有若干年前,下班到家换鞋,一看两只鞋不是一双,竟然穿了一天(同为黑色,样式相近)。。。。。{:1_638:}
③围着围裙就出门了 ——————————————————————————没有,但若干年前,穿着老婆的半大上衣当做自己的外衣,出去同学聚会去了(同为咖啡色薄呢,样式相近)。。。{:1_624:}
④裙子侧面的拉链没完全拉上——————————————————————裤子正面拉链没拉上有过,好像不止一两次 :$
⑤男人抽烟,突然发现点燃的是烟嘴 —————————————————— 常事儿,这都不叫事儿!
⑥收到的情书被同学抢去,在教室里诵读 ————————————————没有
⑦低头看书或者玩手机突然和美女碰了个满怀 —————————————-有过,不过不是美女,是个大胡子老外。
⑧第一次主持节目突然忘了词————————————————————— 没当过主持人, 演节目忘过词儿
⑨发短信发错了人———————————————————————————肯定有过,记不清了
等等等。。。

评分

鱼苗 + 40 哈哈哈,有劲。。。

回复 支持 1 反对 0

鱼苗 发表于 2016-10-15 19:42
这雨下得好。。。下的及时雨。。。不然,没人陪我玩。。。
我其实很奇怪,为什么都不喜欢写糗事,{ ...

姐也说一个哈,北方有一种冬储菜叫雪里红,第一次吃它的时候是参加工作之后,那个时候的雨诗姐还是五谷不分四体不勤的,第一口吃到它是咸的,我就非常奇怪,忍了半天没忍住,问同事,这个菜长出来就是咸的吗,艾玛,被同事一通笑话:a038

评分

鱼苗 + 40 姐,真可爱,喜欢听你说,这都是真的发生。.

小调 发表于 2016-10-15 16:53
淼我外出开会了,因中雨,室外湖中泛舟和登山活动取消。我刚到家哈,错过了第一时间回复美文的机会。手机看 ...

这雨下得好。。。下的及时雨。。。不然,没人陪我玩。。。:a041
我其实很奇怪,为什么都不喜欢写糗事,{:1_643:}   其实每个人身上都会发生的。。。只不过,遭遇不同而已。。。
-------------------
比如;
①早上起来把牙膏当洗面奶用
②走在路上突然发现两只丝袜虽然都是肉色,却深浅不一样
③围着围裙就出门了
④裙子侧面的拉链没完全拉上
⑤男人抽烟,突然发现点燃的是烟嘴
⑥收到的情书被同学抢去,在教室里诵读
⑦低头看书或者玩手机突然和美女碰了个满怀
⑧第一次主持节目突然忘了词
⑨发短信发错了人
等等等。。。
有糗事才是真实的人生。。。都别藏着掖着。。。{:1_628:}

希望大家也来参与这样的主题,一起写写自己生活中的糗事,不要求文笔章法,把糗事说清楚就好~~:a041
参与者,每贴奖励30w,字数200以上,可行不?

风趣幽默,笑出声为胜~~奖励嘛,我会考虑哒。。。:a038

好可爱的苗苗老师,我使劲儿捂住嘴,我就不笑,哈{:1_646:}

姐,你要常来。。。  发表于 2016-10-14 23:53

我笑。。。。。。你还干过这事儿啊?!

雨诗 发表于 2016-10-14 23:31
好可爱的苗苗老师,我使劲儿捂住嘴,我就不笑,哈

哇。。。雨诗姐,雨诗娃娃,把你给钓出来啦。。。:a063

网索 发表于 2016-10-14 23:45
我笑。。。。。。你还干过这事儿啊?!

我咋不行勒???我考试服一穿就是二,三年。。。 我也是人撒~~一样怕考试,你不怕么???:a011

准生证。。。 {:1_630:}

你肯定糗事一大一大的箩筐,你快去写。。。:a038

鱼苗 发表于 2016-10-14 23:54
你肯定糗事一大一大的箩筐,你快去写。。。

我太多 写不过来:)