九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 黄蓉的装嫩与郭靖的装傻

我来回答为什么杨过会儿女情长没完没了哈。这跟金庸的人生阅历有关。
郭靖是金庸早期武侠作品里的人物,更加注重儒家所倡导的大义没亲精忠报国,而杨过是金庸稍后的作品,把他和小龙女成了神雕侠侣,也是自己内心的渴望,渴望有个她跟他相伴红尘,摒弃世俗,好似道家的逍遥自在。而张无忌,是金庸塑造的佛侠形象,也报效朝廷,却更像放下屠刀立地成佛的救世佛祖,慈悲为怀……我得回家了

评分

网络小刀 + 80 赞一个!

网络小刀 发表于 2016-9-19 15:41
本篇贺小调水区当版。

跟着祝贺哈!
真开心,水区越来越热闹了!

小调 发表于 2016-9-19 17:00
下班了,上来看到刀刀有长篇大论了,看了三遍。虽然文字中对黄蓉装嫩泼墨不足,但把郭靖装傻写得活灵活现剖 ...

小调来加精华正合适

忒复杂了! 看我概括的如何:黄蓉装 A,郭靖装 C
(别想歪了,用中国的象形文字思维方式去想A和C,绝对对得上小刀写的主题)

这个真亏了你写,这么多名字如数家珍的。。。还真不容易。。。:lol

写得挺好的,郭靖写得比较多,也很到位。。。那个黄蓉装嫩,我还没看出来。。。:a011

虽然左右互搏的武功存在了事实上的科学依据,不过显而易见,左右脑共同开发互相得利的情况在招数上显然胜过了对手。

------嘿嘿,我有异议。。。其实这个应该存在的,尤其音乐当中。。。比如钢琴曲“牧童短笛”,里就有一段“模仿性复调”...
也就是说:同一旋性律隔开一定时间的左右手先后弹奏,一前一后独立自成同一个旋律,听上去,就想“轮唱一样"~~:a041
那年我刚练习这一段时,可恨死自己了,左右手老是不听话。。。:lol

钉铃铃 发表于 2016-9-19 19:02
小调来加精华正合适

写得挺好,加精要那么大力气么。。。直接加就是了。。。值得精华的。。。:a038

一品香菊 发表于 2016-9-19 16:14
嗯嗯,看过射雕英雄传,好像有83版吧,外边憨厚的郭靖一点都不傻,只是在机灵古怪的黄蓉跟前乐意装傻~

与生俱来的善良敦厚,其实不用装,装这个字是我硬填上去的。

潋澜海澈 发表于 2016-9-19 16:21
嗯哒郭靖确实是挺聪明的,平时损网索的时候反应挺快的~~~~~

哎呦喂,你想着自己的靖哥哥哇。