九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 慕林

[翻唱] 【翻唱】西海情歌 TO:所有人

网络小刀 发表于 2016-9-11 21:56
哈哈,不是的,鱼苗的点评更专业呗。她一箩筐的都说了,咱们不好补充。

是啊,这方面她是专家。{:1_627:}

网络小刀 发表于 2016-9-11 21:56
她唱过的,还有一首和我的合唱。

好啊,有空找过来听听。:loveliness:

慕林 发表于 2016-9-11 22:07
好啊,有空找过来听听。

好的,到时候别笑话便成。{:1_640:}

-天边 发表于 2016-9-11 09:49
秘诀啊。。

听到嘞

有时别信我的,我和慕林已经是熟人了,他也不计较我,我就胡言乱语的。。。:a041

慕林 发表于 2016-9-11 21:31
谢谢苗苗的指导,你说的挺有道理。

我们琴师说,唱歌就要“装腔作势”,和你说的一个意思。:l ...

心里有歌曲的拍子啊。。。每一小节有几拍,开始试唱时 可以用手轻轻比划打拍子。。。3拍子,就三下,四拍子就四下。。。
你看那个音高线条,唱起歌来多被动啊。。。会显得不流畅,也不便于情感的抒发。。。会生硬的。。。
嗯,你用你读歌词的感觉,再去深情的演唱,让声音自然滚动起来,流动起来。。。
无论什么歌,你多听,再多听,不着急,烂熟于心,张口就来。。。节奏就能踩准了,到时不是你跟着伴奏,是感觉伴奏被你忽悠着走。。。

慕林 发表于 2016-9-11 21:32
你说得对,朗诵最容易把握唱歌的感情。

嘿,我自己唱不好,但是我每次带学生去参加比赛,还没空过手。。。:lol
我会听,那也能成事。。。{:7_944:}

慕林 发表于 2016-9-11 21:35
谢谢雨落,你唱过歌吗?

不会唱,唉,羡慕嫉妒你们会唱歌的人呐

雨淼 发表于 2016-9-12 09:48
有时别信我的,我和慕林已经是熟人了,他也不计较我,我就胡言乱语的。。。

{:1_627:}

网络小刀 发表于 2016-9-12 09:14
好的,到时候别笑话便成。

肯定唱得比我好,我是虚心学习的。;P

雨淼 发表于 2016-9-12 10:02
心里有歌曲的拍子啊。。。每一小节有几拍,开始试唱时 可以用手轻轻比划打拍子。。。3拍子,就三下,四拍 ...

嗯,我也是多练熟悉了,要不然一首歌唱不下来。:a010