九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 慕林

[翻唱] 【翻唱】西海情歌 TO:所有人

素锦 发表于 2016-9-7 12:32
是谁离开了,让慕林这般伤痛

刀郎写《西海情歌》,是有一个凄美的故事的,你可以百度一下。;P

网络小刀 发表于 2016-9-7 22:05
哈哈,这也是我想说的话。

小刀什么时候混进革命队伍了?:a051

网络小刀 发表于 2016-9-7 22:06
我个人感觉调有点低了。要是我唱的话,肯定更累。鱼苗或许会强调让你升调能够唱的舒服点。

低八度,别的调我找不准了,因为原调高,我能浑水摸鱼唱一首。:a059

慕林 发表于 2016-9-7 22:44
你说话真严谨,肯定用心思量了,分寸把握的恰到好处,还是和蔼地说出来的,你和我不用客气的。

我 ...

林林,其实我并不能像你说的那样看着歌谱就能跟上。对于一首不熟悉的歌,我压根唱不下来。
主要是我和你用的不是一样的软件。像你用全民K歌的话,其实要求更高,需要一气呵成。而我是可以中途局部修改的。
每次录完一首歌,总觉得有这样那样的瑕疵,很少就有很完美的。不过你也许不知道,我现在从开唱到后期的完成,基本都要几个小时。有时局部修改,有时还得重唱。
专业的东西我说不上来,鱼苗讲的已经足够多了。我一般能做的就是比对自己的,好比小时候学过的一篇文章,某个人做了个模型小船,人家笑话他,结果他弄了两个更糟糕的。他说至少努力提高过了。我想我也是这样。

慕林 发表于 2016-9-7 22:52
小刀什么时候混进革命队伍了?

我什么时候又放弃革命了?

慕林 发表于 2016-9-7 22:54
低八度,别的调我找不准了,因为原调高,我能浑水摸鱼唱一首。

也好,多找找自己的音域特色。

来听小林子唱歌
很个性的歌,我不会,哈哈

慕林 发表于 2016-9-7 22:47
我发现我的声音不美,指挥说我天赋不是好的那种。

哈哈哈,有态度也很棒的。。。:lol

慕林 发表于 2016-9-7 22:45
对,老是在捧一个人,会把他给害了。

有些人确实好,咱也得点赞。。。但是每个人不见得每首歌,都能拿捏好,还有适合不适合的问题。。。
反正,我尽可能实话实说。。。:lol

慕林 发表于 2016-9-7 22:44
你说话真严谨,肯定用心思量了,分寸把握的恰到好处,还是和蔼地说出来的,你和我不用客气的。

我 ...

唱歌还要看K歌的高低音线么???那容易走神的哦~~:lol

我想了一下,你主要是咬字不够“深情”,少了些“做作”~~   平时说”深情并茂“觉得不过是个术语,其实唱歌,每首都要这样。我也做的不够,而且很不够。。。

唱歌不能像说话一样吐字,那是平面的感觉。。。有候尽可能去夸张一点咬字,让自己的声音滚动起来,如水一样流动。。。

比如”啊,我亲爱的,亲爱的祖国“,你试试,可以读出不同的感情。。。你也可以用饱满的情绪读出她,你更可以像说话一样,叙事般的口吻说出来。。。

以情带声,以气带声,会更打动人~~

我唱歌的毛病也很多,可惜没人指点,一直瞎唱。。。我只是和你探讨,一起加油,进步~~