九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 冷书生

[原创] [献礼九月]九月人物群英谱

冷书生 发表于 2016-3-24 19:25
为了将九月人物,移植进偶的小贴中,偶得提高认同感,将九月坛子中的知名人物,都请进我的故事中,呵呵, ...

好,我将密切关注~~~期待中。。。

九月人物群英谱之丫头
----------------------------
哎,书生兄这开头可把丫頭写惨了。这一连窜的输给白云,碧涵,非鱼,鱼苗和谁谁。。。
要我说啊,应该给人留点面子,譬如,输的没有脾气的丫头正当她提着破剑无处遁迹的时候,这夜半三更的大街上遇到喝得烂醉的“书生”。丫頭一个抽泣一个跺脚就把眼前的醉书生给撂倒。
后来据传被撂倒的书生醒来后好好地躺在蓬莱客栈什么事都没有,但丫頭却在江湖成名了。。。;P

二  牛肉面
--------------------
这怪脸人来了,事情起了悬疑,通常江湖上貌不惊人的,必有其独到之处。话说“让丫頭再输个半年”,从中我们发现了到底是阴谋还是另有隐情?接着读下去。

三  最后一局
------------------------------------
这一章节很纯粹的古龙风格,尤其描写朱八爷体态那一章。这一章对怪脸人阿四的描绘偏轻,感觉上应该是丫頭的随从或下人。但在江湖上应当也是身怀绝技之人。书生兄应该也是个深谙赌技的人,赌桌那段描写的也挺精彩。
朱八爷以几万两银子外加一条性命输给了本来赢面概率相当小的丫頭,果然八爷萎靡的像一团猪肉,但这个倒是不奇怪,奇怪的是丫頭本章节的最后一句话“轻轻地叹了一句,"你走吧,我不杀你!"——既然赌命,又不想要朱八爷的命,这丫頭葫芦里到底埋了什么药?一个很浓重的悬疑就此铺垫。而想来丫頭在这么小的概率中轻松赢了应该也是下足了台面上的功夫。究竟是有何方高人相助或是要求朱八爷做些什么?继续伏案细读。

四   原来如此

《九月仙报》娱乐记者网络小刀认为:老话说“自作虐不可活”。“丫頭”的老爹纵然老了没用了,他朱八爷随便送点银子、仆人颐养天年不是很好吗?非但他们一家人终身感激,朱八爷还会落上一个孟尝君的美名,拨几个籽儿就那么困难吗?
人家老了就把人家打死了,人家女婿来报仇又把人家打死了,这朱八爷遗传日本鬼子基因啊!
好在“丫頭”非但赌桌上赢得体面,为人又慷慨识大义,“他的拳头会收拾他的”。这里就诠释了对于恶人恶有恶报的说法。小刀以为,有这种至高美德情操的人,纵然武功与剑术不能超越独孤求败,然而在如今现实世界里,这种精神领域上的强大足够所向无敌。最后衷心祝福丫頭与情郎在静如处子的西湖边平平静静甜甜蜜蜜地走下去!

一早上读书生小说,真是一大快事!

多年以前写过我,这次我就不报名了,负责围观

呵手为暖 发表于 2016-3-25 13:27
多年以前写过我,这次我就不报名了,负责围观

原来你俩早认识啊

网络小刀 发表于 2016-3-25 10:21
九月人物群英谱之丫头
----------------------------
哎,书生兄这开头可把丫頭写惨了。这一连窜的输给白 ...

呵呵,在九月,偶可是小人物呢,丫头胜了偶,江湖排名,没提升啊

嗯,刀兄说得极是,人性中有些东西,比如说宽容,是一种品质吧,我与刀兄有同感呢,这个世界,如果多一些诸如此类的品质,其实,和谐就不需要提倡了,是不?