九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 非鱼

[原创] 消失的小河

CCTV -大忽悠

莫谈国事,莫论人非,要是论坛有麻烦,风儿哭鼻子{:1_627:}习大大的反腐倡廉是值得我们双手赞成的~

非鱼 发表于 2016-3-5 20:21
莫谈国事,莫论人非,要是论坛有麻烦,风儿哭鼻子习大大的反腐倡廉是值得我们双手赞成的~

:lol:lol:lol

小时候随父亲去过老家,一条大河南北贯穿,东西两岸都是沿河而居,河面宽50左右,河水清澈,两岸芦苇丛生,绿树成荫。村里约定成俗,上午只能挑水,那是村里的饮用水,下午那是孩子们游泳戏水的天堂,傍晚,劳作一天的大人们才去河里洗去一天的汗水和衣服。
老家的风俗是不吃无鳞鱼,所以河里稻田里黄鳝和龟鳖随处可见,最开心的就是一场大暴雨后,河水漫过河堤,等雨停河水退去,你去稻田里,只要听见有啪啦啪啦的声音,那一定是鱼没随退去的河水回到河里,那今晚一定有一顿丰盛的鱼宴大餐。
而如今,河面不到5米,河里垃圾成堆,臭气熏天,别说鱼,现在就连一只癞蛤蟆都看不到。
经济发展带来的环境恶化,或者说牺牲环境换来的经济发展,带来的不一定是民生的福利。

经济发展带来的环境恶化,或者说牺牲环境换来的经济发展,带来的不一定是民生的福利。

代价太大了,我们的城市即使再漂亮,也是脸面光的事,
我希望的环境是无论走到那个乡村城镇,绿树成荫、碧水悠悠,山清水秀,而不是高楼大厦林立。呵呵,这也许是我梦里的桃花源吧

非鱼 发表于 2016-3-5 20:04
本想找中文版的,挑了好几首,实在不敢恭维,还是原唱能够表达我的心声

嗯嗯,这就是审美的情趣所在。。。音乐的确无国界。。。
日本歌曲有浓浓的物伤情结,句式单一,但听上去更亲和,有呼唤感,有追忆感。。。

雨淼 发表于 2016-3-5 21:40
嗯嗯,这就是审美的情趣所在。。。音乐的确无国界。。。
日本歌曲有浓浓的物伤情结,句式单一,但听上去 ...

呵呵,鱼苗对音乐的解毒能力很强呀,{:1_627:}这点应熊所见略同呀

非鱼 发表于 2016-3-5 22:00
呵呵,鱼苗对音乐的解毒能力很强呀,这点应熊所见略同呀

其实我学过音乐欣赏这一课的,学了一年啊。。。不是信口开河就能说到位的。。。音乐也浩瀚无边的。。。
那时贪玩,不怎么认真的。。。我现在更懒,以前我感觉更好的。。。
听了很多中外名曲,忘了很多。。。解说能力退步了很多。。。

雨淼 发表于 2016-3-5 22:07
其实我学过音乐欣赏这一课的,学了一年啊。。。不是信口开河就能说到位的。。。音乐也浩瀚无边的。。。 ...

我这个业余的要向你这个砖业的好好学习呀,问好苗苗老师,记得有一部老电影的名字《苗苗老师》{:1_627:}