九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 非鱼

[原创] 消失的小河

白云啥时后去过永定河捉鱼呀,我想应该有很久了,因为十多年前永定河大部分河段都断流了

网络小刀 发表于 2016-3-3 21:25
一年四季小黄河伴着童年的美好时光永存于记忆。记得我小时候也和非鱼有同样的遭遇,我处江南之地,溪流、河 ...

看来,那些美丽的小河,命运大多是一样的,都逃不过、污染、干涸、废弃、消失的命运,真是令人痛惜呀

网络小刀 发表于 2016-3-3 21:29
都市孩子们的娱乐是否只有电视、公园、游戏、网吧……
------------------------------------------------ ...

在一些电视节目中,一些记者和社科院的专家早就开始呼吁城市儿童的家教和留守儿童的教育问题,具体情况就不得而知了,不过看我身边的孩子,我觉得情况依然如故

网络小刀 发表于 2016-3-3 21:33
由城市的发展想到了自然环境生态被破坏的问题。现代人,功利主义太强,当只看到眼前利益的时候,殊不知,某 ...

谢谢小刀的品读、鼓励。现在国家已经重视环保问题了,虽说亡羊补牢未为晚矣,但是非一朝一夕能改变的,这将是一项长久的国策,才能见效。我们为此付出的代价太大了~如果走遍中国,你会触目惊心的!

网索 发表于 2016-3-3 21:49
我们人类是在进步还是在倒退?———— 完成一种必然,然后......没然后了 :)

这个答案,我们是永远看不到了,只有祝福吧

慕林 发表于 2016-3-3 22:29
我的童年也有这么一条小溪,后来它也被污染了,值得欣慰的是,这次回家看到人们意识到保护环境的重要性,小 ...

呵呵,真不错,这是个好消息,慕林家乡的小河命运好呀,可谓九死一生。

非鱼 发表于 2016-3-3 22:33
看来,那些美丽的小河,命运大多是一样的,都逃不过、污染、干涸、废弃、消失的命运,真是令人痛惜呀

确实啊,像你说的一些垃圾填满沟壑的现象我也看到过,真是痛心。

非鱼 发表于 2016-3-3 22:37
在一些电视节目中,一些记者和社科院的专家早就开始呼吁城市儿童的家教和留守儿童的教育问题,具体情况就 ...

我记得我小时候一些同龄孩子还会捕鱼捉虾。农村的孩子夏天河道游泳更是必修课。现在儿童寒暑假就知道躲在家里玩游戏。有些游戏还涉及到色情暴力。所以容易产生社会问题。

非鱼 发表于 2016-3-3 22:31
白云啥时后去过永定河捉鱼呀,我想应该有很久了,因为十多年前永定河大部分河段都断流了

那不是还有一小部分吗?笨死得了

非鱼 发表于 2016-3-3 22:29
给小可来杯菊花茶

{:1_650:}记忆中北京再也回不来了,现在的北京基本上没有原来的面貌了