九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 非鱼

[原创] 消失的小河

是呀,变化太快了,我一个发小,被关了10多年,回来就说,哪儿都不认识了,到处充满了新鲜感。

冷书生 发表于 2016-3-4 12:56
个见,后面论述的文字,可以更为精练一些,比较好,这样,可以给观者留下一个思考与反思的空间。

这样的 ...

谢谢书生指正、欣赏,我也觉得后面有些啰嗦,没发帖时候,还删减了一部分。问好,周末快乐{:1_650:}

匆匆 发表于 2016-3-4 09:20
昨天读罢,有感写了一大堆,结果被论坛吃了~

呵呵,在论坛运行不畅快的情况下,最好不要回帖,以免辛苦打出的评论被吃掉,谢谢匆匆,周末快乐{:1_650:}

雨淼 发表于 2016-3-4 10:54
仔细看了又看,写的真好~~~写的都像我小时候看见的一样~~~~~~~~~
一年四季的那时候,真是人间的天堂~~~~

遗憾的的是逝去的美好时光,永远回不来了,现在想想,那段时光依然是我人生最快乐的时光,谢谢鱼苗的品读、雅赏~

雨淼 发表于 2016-3-4 10:57
以前总没耐心看很长的文字,而你这篇一点不觉得长,看到最后竟然有想流泪的感觉。。。
文字的背景音乐也配 ...

这篇文章是我怀着一颗怀念童年时候的虔诚心意写下的,当然还有对环境恶化的愤懑心情。
在音乐上,我是无国界的,这首歌也是我小时候听过的,那时对音乐就很喜欢,一听就喜欢上了这首《晚霞中的红蜻蜓》,至今难忘。
至于音乐搭配的是否合理,我只是按照我的心意安排的。谢谢鱼苗的感同身受,周末快乐

评分

雨淼 + 60 赞一个!

非鱼 发表于 2016-3-4 18:07
是呀,变化太快了,我一个发小,被关了10多年,回来就说,哪儿都不认识了,到处充满了新鲜感。

那也挺好的,可以到处玩玩

一条家乡的小河带给我们多少童年的快乐,一年四季的乐园,多好!可是,好景不长,她不可避免的遭受了破坏与污染,鱼儿失去了赖以生存的环境,小河也失去了欢乐与笑声……

细节描写活灵活现,有身临其境的感觉~

网络小刀 发表于 2016-3-4 16:20
哦,大师兄啊,其实不是我的大师兄。这名称是另外个组织的。不过我大概已经知道特使了。

这就知道了,大葱!
周末愉快!

非鱼 发表于 2016-3-4 18:02
是呀,还有一小部分呢,我肿么没想到呢

啥时候醉鸟彻底消失了,或者被我烤吃了,就啥都不用想了