九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 轻舟踏浪

[原创] 〖新年旧忆〗再回母校

童鞋情深!

~@小面条@~ 发表于 2016-1-4 13:40
我吃了四张半,军吃了四张,我们把剩下的五张半,用报纸包着藏好——那烧饼的味道啊,妙不可言。

这碗面条还没吃,说话真给力!等我吃了面条就上路~

~@小面条@~ 发表于 2016-1-4 13:40
我吃了四张半,军吃了四张,我们把剩下的五张半,用报纸包着藏好——那烧饼的味道啊,妙不可言。

这碗面条还没吃,说话真给力!等我吃了面条就上路~

舅舅偏心,什么时候也来心灵,支持我

云为裳 发表于 2016-1-4 20:32
舅舅偏心,什么时候也来心灵,支持我

哈,云儿太给力了,姐姐挺你

一品香菊 发表于 2016-1-4 20:34
哈,云儿太给力了,姐姐挺你

抱抱姐姐{:1_645:}

——“清明节,我们该去自己的母校看看,因为那里埋葬着我们的青春”
这是某一年清明节在微信上看到的一段话,这段话,很震撼,也是很有启示。于浪哥故事的时节可能并不沾边,但是却有着相似的实际意义。在一阵雾霾里,穿进校园的你们,同时也穿越进了少年时期。一草一物或许早就物是人非,校园楼宇的格局也有变化,有新装修,新腾出的篮球场让现在的孩子充满了朝气。伏案而凝神冥想,你在思考什么?那时爱慕的女孩现在早为人母为生活为孩子家庭奔波了吧。那时的语文老师,永远记着她那高雅又矜持的气质吧!回忆总是美好,回忆又会心痛,那流金岁月,于物质来讲,并不富有但精神上是充实的,是愉快的。
一场荡秋千引发的意外,军大难不死如此的幸运,这让我想起儿时的一个伙伴,因为淘气逞强,爬上了仅容一鞋宽的围墙,结果不幸从两米多高的地方摔下,急送医院,初始也是昏迷伴呕吐,然终于不治。。。相对军三次落榜却终成一富来讲,有时候并不是失去了什么必然会得到什么。珍爱生命要时刻敲着警钟。
从未见过北方的滑冰场,也没见过冰刀的样子。然而,小刀清楚地记得青少年时期的我,在室内迪斯科旱冰场,伙伴曾和校外不良青年产生摩擦,继而相互斗殴。那时的我亦在其中,幸运的是未被校方知晓,那事后来就不了了之。

评分

轻舟踏浪 + 80 很给力!

青山绿水 发表于 2016-1-4 14:11
精彩!
当然,最精彩是描写的那一段:初中学生,小小年纪,竟然喜欢上了语文老师。
踏浪有种,从小就色胆 ...

暗恋归暗恋,他要是当学生时代就表白,那才叫有种。;P

轻舟踏浪 发表于 2016-1-4 12:52
热烈欢迎网络小刀交流到散版,做苏小甜的同桌肯定我们的生活充满阳光。哥儿们辛苦了~

是啊,小糖的名字就是带来甜蜜蜜的感觉:)