九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 第一季

[原创] 【九月论坛读书汇】征文总评

这篇算得上读书笔记范本了,八卦姐的这篇读书笔记有所思、有所想、有介绍、有感悟,最可贵的是拔高,提出且行且珍惜的读书心得。文末那句“世间所有的相遇都是久别重逢”,道出了人世间人际关系真谛。
    读书笔记不是单纯的拿笔来记,而是要用心感悟。
    为八卦姐读书心得点赞!

第一季 发表于 2015-4-29 11:27
不能那么说
那些都是咱们老祖宗们小时候就要学习的

对不起老祖宗,我面壁去{:1_629:}

牵挂这篇从一个小典故入手,从几个方面论证观点——放手才轻松。
    感悟不分大小,杂志上的一句话也可以感悟出大道理,说明白了就行。

第一季 发表于 2015-4-29 11:26
早点完工早点安心过五一啊

嗯,不是三十号就结束吗

第一季 发表于 2015-4-29 11:28
那太好了
咱们分工
一人完成一半就好了

啊,太多了,俺就素凑热闹滴。

这篇不是读书笔记,题目只是来源于朋友的一篇文字里的一句话,但这篇却实实在在是一篇珍贵的人生感悟。作者勇于承担生活压力,为妹妹解决了燃眉之急。压力就在那里,你不承担别人就要承担,牵挂承担了,妹妹有了新的人生支柱,牵挂自己也得到了人生最大的一笔财富——人生阅历与爱!

这书真没看过,这篇美文读得好累,满篇寻找读书印迹,却原来是以花喻人,用人解花,读得心里好难受。
    独特的感悟,动情的物语,玫瑰弄人,尽怜深浅两殷虹。

嗯,三次阅读,从一句话解读《飘》,从《飘》到《乱世佳人》,最后到《飘》续集,从空留遗憾到圆满结局,白云终于等来来心愿里的美好明天。
    有期待才有希望,坚信明天又是另外一个天,人生便会充满希望。
    喜欢白云的读书心得!赞个

第一季 发表于 2015-4-29 11:31
别介
你张罗着发奖事宜,咱们早点完活儿早点过节去。

这个我要使用一个求助热线,找香菊去,我还从来没有鼓捣过这些