九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 第一季

[原创] 【九月论坛读书汇】征文总评

还没结束呢

14、莫沾衣
【九月论坛读书汇】冰凌花
      第一次见这种花,居然还真的是花朵,打开帖子之前,我还以为是窗户上的霜花之类的呢。
     小花素雅,挺美,像森林警察,也像莫莫此文。
    真的应了那句话,那个少女不怀春,哪个少年不多情。这句话放到我们年少时期的读书梦上来,就是那个年少不憧憬,哪个青春不飞翔!
    莫莫把个冰凌花写得跟梦幻情人似的,挺好的。

14、莫沾衣
【九月论坛读书汇】汪国真一路走好,天堂同样需要你的诗歌
    嗯,励志的东西总是最具有生命力的,人生需要正能量,人间缅怀汪国真。

14、莫沾衣
【九月论坛读书汇】三本朋友级的慢读书
    嗯,工具书,每日陪伴,也快不得。的确如标题所说,是朋友。

14、莫沾衣
【九月论坛读书汇】我读边缘书
    是,万宗归一,真善美为基。虽五花八门,却殊途同归。

14、莫沾衣
【九月论坛读书汇】小书的魅力
还没填坑。

14、莫沾衣
【九月论坛读书汇】我的报书——收集点滴的记忆
    哇!这个太出乎意料了,那么多一点一滴积攒起来的报刊剪辑,绝对是本次读书汇最佳书籍。
    最难得的是莫莫带病坚持参加活动,精神可嘉,着实感人。大赞!
    好好治病,祝莫莫早日康复!

我插队啦{:1_629:}

15、薄雾-池中莲
【九月论坛读书汇】读《脂砚斋全评石头记》有感

这篇与其说是红楼读后感,毋宁说只是《脂砚斋全评石头记》序的读后感。本文就脂批前八十回石头记的来龙去脉作了概述,重点着墨于对读红读者的分类上。毫无疑问,我们都属于不善红楼那拨的。含有高鹗狗尾续貂后四十回的百二十回版本红楼梦,不管是否合了曹雪芹的意,却是当代读者阅读的主要版本。
    我最初读红楼是被当成禁书来读的,那时面临高考,我忍啊忍,一直忍,一直忍到高考结束,才算心安理得地捧起了红楼梦。红楼给我的印象有两个:一是信息量大,几乎相当于许多方面的百科全书;二是潜在的先天注定命运,老天安排了红楼院中一概众人的定数,凡尘走此一遭,赤条条来,赤条条去,到最后只落得白茫茫大地一片真干净。空留一腔遗恨在人间,爱恨情仇大可随遇而安。

15、薄雾-池中莲
【九月论坛读书汇】我读书的原始用意
    我是带着喜悦的心情读完莲儿的这篇自述的,带着兴趣与爱好读书,还有什么动机能赶得上这种源动力呢?文中就她个人读书的几种目的做了分头表述,字里行间我们看到了一个贪婪阅读的娴静女子,在知识的海洋里遨游、在历史的长河里畅想、在追踪溯源中流连忘返。
    爱读书的女子是最美丽的,当你身心全部沐浴在知识的天地中的时候,想不做知性女子都难。
    喜欢爱读书的莲儿!