九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一隅

[原创] 错误时光

忙中出错

昨日,有英国媒体报道,IS组织在伊拉克政府军的攻势下节节败退,有些极端组织成员为了逃离战区,竟然将自己打扮成当地妇女模样,企图蒙混过关。但其中一部分人还是被眼尖的伊拉克政府军士兵抓了出来。

报道称,这些逃跑的极端组织成员一般都刮去了胡子,穿上当地女性的衣服。有的人为了使自己看起来更像女性,还在衣物内戴上了文胸,在脸上抹上了浓妆。

伊拉克政府军披露了一些近期抓到的男扮女装的极端组织成员照片。军方称,这些人的化妆技术太烂,以致于一眼就能看出是男性,他们甚至抓到一个忘了刮胡子的极端组织成员。

几年前,《泰晤士周报》曾以《史上最笨的抢劫犯》为题报道一起抢劫未遂案:三个笨贼策划抢劫一个小银行,他们紧锣密鼓地准备了一个月,又是购买作案工具、又是察看路线,结果在动手的当天还没走到银行门口就被警察围上了——因为他们下了车立即把丝袜蒙在头上,而停车的地方离银行有70米远……

这两件事确实都挺有喜剧色彩,但我们也不该过分笑话人家,好像人家有多笨,我们有多聪明。常言说的好,笑话人,不如人。设身处地想一想,如果是我们自己处在那种境地,表现也未必好到哪里去,忙中容易出错,任谁都是如此。况且战争也好,犯罪也罢,都属于高风险作业,需要的不只是臂力,还要有过硬的心理素质。像中情局和克格勃那种受过专业训练的人员毕竟是少数,多数参与者都是很少经历实战的菜鸟儿,闹出点笑话也是可以理解的、是很正常的。

馨雨萦儿 发表于 2015-3-18 11:26
毛主席还说啥了?

毛主席还说,千万不要忘记阶级斗争:)

一隅 发表于 2015-3-18 11:50
毛主席还说,千万不要忘记阶级斗争:)

可以看出一定是红孩子

馨雨萦儿 发表于 2015-3-18 12:00
可以看出一定是红孩子

错,地地道道的黑五类,历史反革命出身。{:1_625:}

“怕死”的老娘

这次回家,二哥跟我说起春节时的事。初二那天,母亲病了,头不停地哆嗦。家人把她拉到县医院,拍了头部CT、做了血液化验,医生说应该没有大碍,是神经系统的事,点几天通血管的药就能好。

在等待CT结果的时候,母亲很紧张,嘴里不停地唠叨:这要是点滴不管用可咋办,老三还不在家……老三指的是我,我是她的主心骨,不在跟前她总觉得心里没底。

“人越老越怕死,”二哥笑着说。

事实上,无须等到老,人过了青年时期,年纪越大就越发怕死。连我自己都有这种感觉,现在明显比以前“惜命”了。别的不说,单从开车这件事上就能看出来:以前跑长途,只要上了高速,最慢也得140,平平常常180,稍一激动就过200。现在呢,只要不是特别急的事,速度一般不会超过120。

前几天朋友聚会,商量六月份去贵州的事。议到交通工具这项时,我坚决反对租车自驾:贵州是个地无三尺平的地方,山路特别多,自驾的风险太大。为安全起见,在那边活动应该尽量选择火车少乘汽车,除非是高速或者一级公路。我的一反常态让他们很吃惊,因为这个圈里租车自驾是我开的先河。

年轻的时候,每当看到生活困难的老人——不是经济上的困难,是因伤因病行动不变或者生活不能自理那种,往往会想,如果是我自己到了这种地步,肯定不会再活了,赶紧想个办法早点自我了断得了。如今来看,这个想法恐怕很难实现,上有老下有小的,狠下心永别不是那么容易的事。

人啊,有时候不是怕死,只是因为亲情的牵绊不敢死,是死不起。

看这篇,就让俺想起老爸来。看见你,就像看见俺家三哥。得了,俺不废话啦,以后叫你角落三哥。  发表于 2015-5-9 18:46

一隅 发表于 2015-3-18 15:23
  这次回家,二哥跟我说起春节时的事。初二那天,母亲病了,头不停地哆嗦。家人把她拉到县医院,拍了头部 ...

确实,今天陪妈妈看病,其实也是一点小毛病,但动用了好多关系,看了专家

或许等我老了也是这样

一隅 发表于 2015-3-18 13:20
错,地地道道的黑五类,历史反革命出身。

晕,哪来的这些词语啊

馨雨萦儿 发表于 2015-3-18 20:05
确实,今天陪妈妈看病,其实也是一点小毛病,但动用了好多关系,看了专家

或许等我老了也是这样

可以想象,大地方看病肯定更费劲,医疗资源有限,共享的人太多了。
不过费点周折也值得,看过专家心里就有底了……哎,不对啊,你不是老年人嘛,啥叫等你老了啊?:o

馨雨萦儿 发表于 2015-3-18 20:06
晕,哪来的这些词语啊

这是文革流毒没肃清;P