九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一隅

[原创] 错误时光

没想到,下午五点你会在,看来这里的生存环境是够严酷的,害得你连昼伏夜出的习性都改了:)
有个疑问,蝎子兄在九月已有6年零6个月,这种坚守是为了以前的桃花、还是缘于这里的没人管没人问呢?

馨雨萦儿 发表于 2015-3-15 20:53
呵呵,没事没事,都是好孩子

今天咋没看见这个好孩子呢。;P

一隅 发表于 2015-3-16 21:07
没想到,下午五点你会在,看来这里的生存环境是够严酷的,害得你连昼伏夜出的习性都改了:)
有个疑问, ...

这个提法有点难以回答,应该说不是为了什么。“为了”二字,有刻意的意味。但个人感觉,不是刻意。

说是为桃花岛,但桃花岛是不在的。当年的桃花岛,是很荒凉的一个所在。最初因为一个偶然,到了桃花岛。当时,有一个叫傻女的有时到桃花岛看看。后来,上了大水,桃花岛淹了。碰巧,当时刚好出游了几天,回来后发现帖子都漂到了海里,应该是喂了鱼。
喂鱼就喂鱼吧,喂鱼也算是件好事。帖子没了,可以再写。很多时候,或者说绝大多数情况下,事情的发展不是按你的所愿。洪水退去后,继续写帖子,打算有朝一日能整理出一本书,至少可以拿到火车站的小摊上换点钱。可是,就要完工的时候,一天夜里着了大火,帖子全烧了,没能救出。失望之下,离开了桃花岛。

当有一天,天气阴沉,风雨如晦,若有所思,忽然想到有一个地方,它现在怎么样了呢? 该去看看。结果,已物非人非,情景难摩,桃花岛已不是桃花岛,长满了仙人掌。就连现在,也不能确定,这个长满仙人掌的所在,是不是当年的桃花岛。怀疑是不是一厢情愿找错了地方,对错了号。是,或者不是,这件事很重要吗?这样问自己。如果认为它是,难道它就不是吗?如果认为它不是,难道它就是吗?来这里,究竟是为了什么?好像也说不清。所以,也说不上是坚守。

有一点,感觉还是存在的,就是隐约的似曾相识。这种似曾相识,就是它的荒凉,它的落寞,它的无人问津,甚至布满毒瘴,充满自由的野性的味道。像古人说的,桃花开妍,遍地草长,杂草生树,妖魔乱飞。就是桃花,开的也是野桃花。这样的所在,感觉比较适合自己。为何会比较适合自己?感觉,一直以来想借这样的所在寻找什么。寻找什么?连自己也不知道。能找到这个东西吗?也不知道。但是,确实在找,尽管断断续续,尽管冲不破藩篱。

一隅 发表于 2015-3-16 21:50
今天咋没看见这个好孩子呢。

有点不舒服,先睡了呢

九月蝎 发表于 2015-3-16 22:37
这个提法有点难以回答,应该说不是为了什么。“为了”二字,有刻意的意味。但个人感觉,不是刻意。

说 ...

看来水火无情这话,蝎子兄深有体会啊。
不过,荒凉之地也有好处,物竞天择适者生存嘛,有的人偏不喜欢柳绿花红莺歌燕舞。

馨雨萦儿 发表于 2015-3-17 07:46
有点不舒服,先睡了呢

今天好了吧,这么早就上论坛了,够敬业的。{:1_650:}

一隅 发表于 2015-3-17 09:49
今天好了吧,这么早就上论坛了,够敬业的。

还行,今天有时间啊

馨雨萦儿 发表于 2015-3-17 09:57
还行,今天有时间啊

玩的开心也要注意身体哦,适当休息,多喝点热水:)

一隅 发表于 2015-3-17 10:05
玩的开心也要注意身体哦,适当休息,多喝点热水:)

谢谢哦

不用客气,毛主席说,一切革命队伍的人都应该互相关心、互相爱护、互相帮助:)