九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 牵挂你的人

[原创] 装修杂记

带着女儿去看了TATA木门,据说这个牌子卖的很火,也正在搞活动。现在不知道是真活动还是假活动,反正活动遍地都是。TATA木门的样式很少,几乎没有自己喜欢的款式,并且它的价格都比较贵,在三千多到四千多之间,两千多的门很少,一千多的几乎没有。
对于三个卧室的门,自己不想买很好的,价格在两千元以下,只要环保、有自己喜欢的款式就好。卧室门用处不是很大,一家人住着,谁家还天天把卧室门关着、锁着?感觉它就起个装饰作用……自己一直这样想。
之后又去了华泽三丰,他们家也是专做木门的。之所以去他们家是迫不得已:约克空调的推销员,可能是看我好忽悠吧,把我介绍给了她的朋友-----华泽三丰木门的。结果她的这个朋友就追着我不放,每天打电话,一口一个姐姐的叫着,每次都恳请我去他家店里看看。实在拗不过,只好带了女儿前往。
华泽三丰木门正在搞16周年庆典活动,每扇门可以打75折,即使这样,我看中哪款最便宜的也是2700元(这还是推销员在请示了老板后的最低价格,说是活动期间可以送锁跟合页)。另外窗套是140元一米,飘窗超出的部分另外加钱……自己推脱跟家里那位商量一下,就离开了。其实是感觉还是太贵了一些,虽然看起来真的不错。
此时已是中午12点多,女儿已饿的肚子咕咕叫,就在自己要下楼的时候,看到了一直想找而没找到的派雅推拉门店面。进去匆匆的看了一下,为顾忌女儿,就回家了。
下午睡到三点多,爬起来又去了美亿家
还是看了派雅推拉门,他们是专做钛铝合金推拉门的,自己看中了一款,厨房跟卫生间的门分别是750元一平、690元一平,框架另算,好像是单包120元一米,双包要贵很多。自己心里有了谱,等有时间带着弟弟来跟他们砍价,不知道能不能砍下来~~
在返回的时候,看到了一家“3D”木门,进去询问,他们家的门都是强化复合的,价格在1600多到1800多之间,感觉样式也不错,他们告诉我,23号搞活动,到时候1600多的可能能降到1400多,并且锁头跟合页可以赠送。等自己到网上百度一下,再做决定……

8月14日
中午下班后,跟女儿去了新房子,瓦工师傅在干活,主要是贴瓷砖、改衣帽间的门。他们需要我尽快的提供过门石。前几天在同事家看过他们用的过门石,感觉还不错,打算用他们家的哪种,这样以来自己就不用跑着去找了,包括窗台跟凉台落地窗下面的那些大理石,都是用的“一诺”建材。
跟封阳台的师傅联系,让他们尽快拆除客厅原有的门,以保证贴凉台的瓷砖不受影响。他们答应下午来人拆除。
同时还喊了“三丰”木门的销售员量了窗套跟凉台上门套的大小,想让他给做个预算,看看大概需要多少钱,自己心里也好有个数。本来不想用他们家的木门,感觉贵了些。但是看到小伙子如此热情的推销,就想着再考虑一下。
随后跟女儿来到“美亿家”, 在女儿的再三劝说下,还是把橱柜给换了个样式,材料也不一样了。女儿喜欢欧式风格,我则本着简洁好打理的理念,最终跟女儿的意见折合后选择了他们家比较经典的一款,灰白条纹以灰色为主。

当时没有拍照片,这是回来后在网上搜索的类似图片:

这一款是我开始看中的……

这一款是女儿强烈要求换的:

重新敲定了橱柜后,又去了“派雅”推拉门,想再次确定一下。里面的服务员告诉我,他们8月31日搞活动,希望我那个时候去签单,到时候可能更优惠一些。
就这样的几件小事情,一直忙到下午2:30,而此时我们都没吃午饭,下午还得继续上班(已经迟到了呢~)。急忙到“肯德基”买了点快餐,带到班上去吃……
下午下班,去了“一诺”建材,看了一下他们家的大理石,敲定了价格,交了200元押金,他们答应明天就可以把“过门石”送过去。
又去了新房子,给瓦工师傅送了一些他们需要的东西,比如抹布、撮箕、扫帚、钢丝球等。
下楼的时候,看同事家里有人(就在我们楼下),带着女儿参观了一下她的房子。他们已基本完工,家里全部贴的壁纸,感觉还不错。女儿看到壁纸后,一再要求,她的房间也要贴壁纸……看来这个周末,又得去挑选壁纸了……

终于还是依了女儿。
上午参加集体砍价会,给女儿的房间定了“格兰布朗”牌壁纸,价格由开始的700多元砍到240元,是“丝缎”面料的,全部算下来1440元(6卷),希望铺上以后效果不会让我失望。

定的“翔鹤”牌榻榻米,没有赶上726日的活动,服务员跟请示了经理,还是按活动价格给我------7.8折,全部算下来大约10000元左右。18日去丈量尺寸。

趁着女儿在家,把家里需要的东西基本预订完了,到时候只管交钱拿货就成。
卫浴定的是“高斯”牌。主要看同事家定的这个牌子,安装好了以后效果不错,价格不高,全部算下来6000元,这个是下了好一番嘴皮子功夫才降下来的价格。洗手盆跟同事的不一样,说是新款,价格比同事的高一点。
厨房跟卫生间的塑钢推拉门终于还是定了“派雅”牌,他们在本月的31日搞活动,到时候按他们的活动价格算,瓷砖全部贴完去测量尺寸。

卧室的门最终选择的“3D”牌实木复合门。又去看了几个牌子的木门,要么就是质量好的价格高,大约在三千多到四千多,两千左右的都是实木复合。3D23日搞活动,到时候每款门的价格可以降二三百元,金属件免费送(都是他们家那个牌子的),窗套一米也能便宜1020元,有这样的活动为何不参加呢?
衣柜门定的“艾嘉”牌搞特价的一款,原价1090元现价598元一平。对于衣柜,仍在犹豫。女儿不喜欢装修公司做的那种,她希望能定制“艾嘉”衣柜,她说人家的衣柜细节好,做工好……这个问题还得跟装修公司商量,怕他们不高兴,毕竟都签了合同的。

卫生间的墙面砖贴完了,厨房的墙面砖还缺11片(80*80),跟马可波罗店家联系好,让他们尽快给送过来。
阳台玻璃跟卧室的窗户正在安装。
榻榻米的设计师给量了尺寸,明天去看效果图。

敲定了榻榻米的价格跟样式,付了11000元的80%,全部铺好后交剩余的20%。铺地板之前先把榻榻米弄好,这样就可以省下点地板钱……感觉自己现在好会过日子,每一笔钱都在精打细算……

上午9点出去一直逛到下午2:30,午饭都没吃……
同事的情况跟我类似,老公不管不问,她自己对装修的事情一无所知。比我更惨的是她的孩子比较小,什么事情都不能帮她,父母家里也没人帮忙,不得已她找到我。于情于理我都不能坐视不管,在我的介绍下,她选择了我用的装修公司、约克中央空调。
她听我说,给孩子房间定的壁纸不错,让我陪她一起去看壁纸。然后又陪她看了橱柜的样品图、选了阳台的瓷砖、看了两款木门、两款推拉门、衣柜、地板、还有榻榻米。我只管提供信息,具体情况还得根据她自己的装修风格来定。
希望我的介绍能给她一点帮助,我的付出也有所值了……
还有一件事情:今天赚了点小便宜……
开始买瓷砖的时候,91元一片,后来通过装修公司,每片给便宜了6元钱------85元一片。今天跟同事去看凉台瓷砖的时候,同事说:16日搞活动的时候,这种瓷砖降到82元一片……
心里有点不平衡。就去找曾经接待我的导购员,问能不能按这次的活动价格,反正也没结账。导购员说跟领导请示一下。如果请示成功,自己就可以节约300多元……是不是赚了便宜?

昨天下午装修工打电话说是钥匙锁在家里了,问我能不能去把门给他们打开?这样的事情哪有不能的,虽然自己从早晨7点一直到下午5:30下班什么都没吃,还是毅然决然的去了新房子。
师傅告诉我,瓦工活就差哪几块瓷砖了,明天送来就能干完,接下来就是木工活了。
只是两天没去,房子里已发生了很大变化:地面已经找平、卫生间的瓷砖已经贴完、凉台的瓷砖也贴完了,剩下的就是厨房的边边角角……如果不是我给耽误了送瓷砖,估计瓦工活今天就能干完。其实也不能怪我,是他们改水管线的的师傅忘记改换热器的管线,把本来贴好的瓷砖给拆了一块,这样一来,原本正好的瓷砖又少了一块,还害我多花80多元……
窗户的玻璃没有安好,估计是因为地面找平,他们没法施工吧。

我家也是半包,所有东西都是自己买,我和老公照常上班,只能休双日出去买东西,有时候他休息日也忙,只有我自己去了