九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 牵挂你的人

[原创] 装修杂记

弟弟说,我定的马克波罗的瓷砖有点便宜(7元或10元一块,30*60的),怕到时候贴到墙上出现质量问题。现在人家都用全瓷的,是80*80切割的那种。设计师说这样的太沉,往墙上贴的时候得用胶粘贴,还有就是怕切割的边缘掉瓷,看起来就不美观了。对于这个问题,还在纠结中……等有时间到店里再去咨询一下老板~~

我家装修虽然都是自己在弄,基本没操什么心,除了看一些必需的家具外,都包给了装修公司。所以每天照样上班,这些文字都是上班的时候记录下来的~~

现在首要的任务是封阳台、换窗户。在QQ群里打听了一下,他们说有南山牌400---500元一平,胜明牌的最低900元一平,维盾牌780---980元一平,还有一米阳光的,质量都不错。做到货比三家太累,找准一家看看差不多就成。这个任务恐怕也要等到明天周六或者周日去做了~~

昨天,家里单位都停电。屋里屋外闷热的很,于是,跟领导请了假,去看门窗。先看了一家闽南铝业的材质,价格400----600元一平米,感觉不满意;来到新房子小区,门口有一家牌子是南山的,价格在500-----700之间,并且去看了他们制作的样板房(就是已经装好了的阳台跟窗户),感觉做工粗糙,质量也不是很满意;正要走的时候,发现就在自家楼的后面,还有一家卖铝合金门窗的,牌子是德国的维盾,它有两种型号,价格分别是780元、980元一平。跟着老板去看了他们的样板间,感觉做工好,质量也不错,只是价格略微贵了点。通过跟商家的讨价还价,价格降到750元、950元一平(阳台面积大,要的950元一平的,其余的是750元一平),后又通过认老乡(老板是四川人),在计算好了总价钱后,又给便宜了一千多元,这样算下来的总价格是2万。这个价格比自己预期的要便宜,原本打算的价位是23000------25000元的……

昨天忘记咨询防盗网的事情了,今天打电话又咨询了一下。每个窗户的防盗网按个算,价格分别是200元、150元、120元一个。具体用什么样的,等有时间亲自看看再定吧,反正这个不用着急,得等到门窗都装好后,或者全部装修完后再装也不迟……
定了铝合金门窗,感觉又省去了一块心病。毕竟装修的事情太多,先做什么,后做什么,自己刚刚理出头绪。接下来该看的就是厨房里的柜子了,它必须在装修开工前,让商家来量好尺寸,规划好水与电的改造线路~~

由弟弟陪着去了马可波罗瓷砖专卖店。前几天自己去的时候,遇到一个小姑娘导购员,说话半死不活的,问半天也说不出个所以然来,自己觉得很尴尬,所以这次去,喊了弟弟作伴。
每个店的店员都有好有坏。刚进去的时候一个小姑娘接待我们。听说我们已交了定金,只是来选择瓷砖的规格等,就找了个理由不再理我们。估计是谁接待,成功后给谁提成吧。
跟弟弟上了二楼,一个小伙子看我们独自在看。就问我们导购员呢?我们说,走了,不接待我们。
小伙子很热情的放下手里的活(他正在做效果图)给我们做了介绍,并定在今天让人去新家里丈量面积,做出效果图跟大概的预算价格。
效果图可能得过一两天才能出来。

今天去新房子的时候,顺便交了铝合金门窗的押金。老板说,不交也行。我笑着对他说:我怕不交押金,你们不给我做,我交上押金,目的是想让你们早点给我做出来。
此时,旁边的一位住户开了腔:我交押金都快一个月了,到现在还没做好呢。急忙问为什么?她说,框架都装好了,就等着装玻璃了。
嗯,装玻璃不着急,只要先把框架给我换好,能够让我正常施工就成。
老板说,只是我们这个小区,就有近百户人家选择了他的门窗,所以制作起来比较慢,框架大约得15----20天才能完成。
反正我也不是很着急,在八月中旬,能给我换完就成……

早晨在单位食堂吃早餐,一同事问起装修的事情,跟她说:昨天刚去看了瓷砖,是马可波罗的,效果图跟预算还没出来。同事说:马可波罗的瓷砖最坑人,他们家的瓷砖几乎都是全瓷的。切的时候得他们家亲自切,切一刀就要5块钱,并且大多数瓷砖都要做美缝,这又是一笔很大的费用。她只是贴了厨房跟一个卫生间,就用了三万多……如果真的是这样,就超出了我的计划范围。
瓷砖美缝自己好像不喜欢。感觉只是当时好看,用的时间久了,也就那么回事……
还是到时候,看看导购员怎么说吧,或者看一下效果图再做决定。

交了10000元,预订了厨房、洗手间还有凉台的瓷砖。除凉台与厨房地砖是全瓷的外,其余都是半瓷的。查了一些资料,也问了几个人,都说,墙面砖半瓷的就很好,如果地面全部铺瓷砖的话,建议用全瓷,否则,有点浪费。
根据自己的喜好,也犹豫了很久,做出了最终的决定。
厨房瓷砖的颜色是白色暗花,抛光的,看起来比较干净。洗手间是上下两种颜色,亚光的,看起来比较雅致。后悔没把他们的样品间拍下来发在这里……

外财不发家。
自己只能用这样的话来安慰自己。
定瓷砖交押金的时候,店家说19日开奖。每三千元砸一个金蛋,个个有奖。最大奖项是海尔冰箱,然后是夏凉被、陶瓷餐具六件套、电子称等,最低奖项是毛绒玩具。
因为天气热,自己八点多就到了活动现场。
登记后,怕自己不能中奖(曾经有过10次中奖机会,一次都没中过的教训),分别从不同的地方选了三个金蛋(总金蛋数,大概在五六百个)……
砸开一个…………毛绒玩具(小熊猫)
再砸一个---------还是毛绒玩具(换了小狗)
顿时有点丧气,也感觉有点丢脸,因为后面还有很多人等着砸蛋……
举起锤子再砸一个------还是毛绒玩具(小熊猫)
顿时,脸都绿了……
人家都是大包小包的提着,而俺的奖品,用三个手指头,提了三只毛绒玩具的耳朵,就打道回府了……