九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 绿萝轻语

[原创] 〖轻语诗话〗轻舟踏浪之“浮生三记”

竹溪兰亭 发表于 2016-12-8 08:52
不记得谁说过:“文学的使命是培养人们热爱生命,热爱生活,热爱自然,追求美的意趣和高尚的情操。”我想你 ...

兰亭,你太高赞了,绿萝真的受之有愧,我不常来,但你的回帖从对联到掌心流年,都是九月一道热忱清丽的风景线,看你的回帖便知你的为人,踏浪总夸你,那肯定不是白夸的,是你真的精彩、出彩!

静水蓝蝶 发表于 2016-12-8 09:43
绿萝,常来玩哈,等你

嗯哒,有空就会来~

静水蓝蝶 发表于 2016-12-8 09:46
读诗,需要耐心,静心,还要逐字的去体会作者内心深处想要表达的情感,这是一件很费事,费力的事。调动全身 ...

谢谢蓝蝶的感同身受,安静下来,才能仔细去品味,作者的情感也许不是第一次读就能琢磨准确的,正是投入了耐心和细心,才能在一次次的咂摸中,摸清文字的脉络和感情的脉络,蓝蝶这样的感同身受,也一定来自于你读诗时候的沉静和耐心,才使得我们对于读诗这件事情,有了诸多的共鸣。你们都是诗歌的精灵和圣者,我只是一个读诗的旁观者,写不出来你们百转千回的诗歌,就谈谈读诗的感受吧,不论写还是读,我们都有缘与文字。{:1_650:}

轻舟踏浪 发表于 2016-12-8 12:25
轻语诗话,似乎听到了文字绽放的声音——嗯哼,有点小编的范儿,感动着你对文字心存敬重和虔诚,能为这个冬 ...

呵呵,这就算以鼓励为开头的预约了,你这才是不显山不露水的布置任务呢,有空就支持{:1_640:}

轻舟踏浪 发表于 2016-12-8 12:45
豆豆,我记得十年前,论坛中都喊你爱情教授,是因为你对情感的诠释很经典。这次你这么详细解读,估计是被同 ...

那可真不是满论坛的人都这样喊,是你起的,也只有你这样叫好不好。{:1_640:}爱情教授是你每次都说不过我的时候,搬出来的称呼,呵呵,只是渡人的道理往往渡不了己。所以,辜负了这个称呼,从此不用也罢。
嗯,没错,恰巧打开论坛,恰巧你发帖,恰巧我有闲时间,恰巧我好久没有触摸文字心有点痒痒,哈哈,就一发不可收了,在你帖子里耗了两个小时,玩了一把认真,嘿嘿,没有歪读歪解就好。

轻舟踏浪 发表于 2016-12-8 12:47
小冷,你一发言,我就跺脚。

你这分明是卧倒{:1_630:}

轻舟踏浪 发表于 2016-12-8 12:50
亭亭,你是不显山漏水的瑰宝,我觉得你也有写评的潜力,回帖都像鲜花一样美丽。

严重附议,兰亭的回帖温暖知性,充满诗情画意,却又哲理寓人,我很爱看。

鱼苗 发表于 2016-12-8 12:50
一首歌哪有那么复杂的,有时就是喜欢歌词,有时就是喜欢那旋律,有时只是宣泄一下心情。。。
我是看绿萝 ...

哈哈,小鱼苗,我就是喜欢你的率真,就是嘛,一首歌,哪有那么复杂,狠狠笑话下舅舅{:1_627:}

谢谢你的给面,我就知道雨淼校长最好啦,偷偷听了一下那家伙的歌,比以前着调,哈哈。不调侃他了,容易挨揍{:1_625:}

绿萝轻语 发表于 2016-12-8 15:46
好像人品确实有点问题,要不咋让我们小澜儿气呼呼的,指定是你舅又惹你了,削他~

还真没有,我就希望他排排毒变帅一点可以吸引漂亮阿姨

潋澜海澈 发表于 2016-12-8 17:07
还真没有,我就希望他排排毒变帅一点可以吸引漂亮阿姨

哈哈,祝你梦想成真,让你破舅头疼。没惹咱就好,好心情是第一。