九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 花狐

[原创] 马甲也渴望有春天(连载7,32,51,57,76楼全剧暂终)

(四)

就这样,影儿走了,永远的离开了我,把所有的书都搬回了家,那时离高考还有半个多学期,走了的影儿就没有再回来,连照毕业照那天也没有来。我去过几次影儿居住的军区大院,踮起脚尖引脖往里瞧,那种大门双人站岗小门是单兵把守的威严,让我这农村来的山里娃不敢走近,几次的徘徊后,最终我放弃了努力。

我悻悻地转身离去,拐过一个弯,临街的一个外观复古格调的高档酒吧里,隐约传来齐秦的那首传唱了多年满大街人都能嚎上俩句的《大约在冬季》:轻轻的我将离开你/请将眼角的泪拭去/漫漫长夜里未来日子里/亲爱的你别为我哭泣前方的路虽然太凄迷请在笑容里为我祝福/虽然迎著风虽然下著雨/我在风雨之中念著你/没有你的日子里/我会更加珍惜自己/没有我的岁月里/你要保重你自己……

我忽然感觉到,应景的冷风夹杂着丝丝凉意袭来,吹乱了我的思绪,吹乱了我的心。我一个人在马路牙子上,踢着无辜的石子低头前行,心仿佛被掏空了似地,直往深处痛。我仰起头,让打转的泪水回流,却无奈而迷茫地看到了灰蒙模糊的天空里一朵白云在随风游走,云朵背后,像是躲藏着一抹亮丽的彩虹,随后,我咬了下嘴唇,向着学校所在的方向,加快了脚步……

听说,影儿跟老爸回江南了。

永失我爱的悲痛中,我没敢有丝毫的沉沦,我要拼了小命刻苦学习,我要考上最好的大学,我要出人头地,我要用举案齐眉的眼光与我爱的影儿对望,我要把我心爱的女孩再唤回来。

就这样我忍着寂寞,耐着酷暑,像沙漠中出世的一头骆驼,我一路高歌猛进,考取了南方离影儿所在的城市不到两个小时车程的一所高等院校。

在我拿到录取通知书的那一刻起,我开始了找寻影儿的征程,可我的影儿她竟然报考了北方的一所高等学府,去了北方,一个离她家很远很远,相对来说离我家较近的地方,再也没有回来。我毕业后,安家在南方,跟影儿临市的一个都市。影儿毕业俺家在了北方。后来影儿也知道了这一切,可是,她从来没有想联系我的意思,我也很难捕捉到她回来的信息。每次当我探听到她回乡的消息,她早已又返回北方,像是在故意躲避我。

要不是10多年后的邂逅相遇,要不是这次偶然想起从前的一个马甲,要不是突然兴起想晕晕大家给水区搞点水花,我那心中永远的影儿留给我的这份秘而不宣的脆弱和感动,就是烂在心底,我也不会写出来让你们观瞻,扒开伤痕累累的小心肝让人瞧看。因为10多年的心里折磨,让我终于明白一个道理,爱有时只是一个人的事,对方知不知道已经不重要,不重要。

功成名就的我约了影儿钦点的几个同学在算得上当地最豪华的我的主题酒店分店,为回家乡的影儿接风洗尘。宴后,我驾着我的宝马530,把她带出了酒店,朝一个熟悉的方向驶去。

评分

慕林 + 80 范进中举,你发达了。

菊小影 发表于 2016-7-24 10:33
这四为什么呢?你想过没有,小笨笨。
人家需要一个肩膀时你只给一个破手绢,嗯哼,不分手才怪
...

分了才有这故事嘛。

这是谁滴马甲呢,辣么有才,
好奇 s我了!~~~{:1_643:}{:1_842:}:a014

花狐 发表于 2016-7-24 21:59
(四)

就这样,影儿走了,永远的离开了我,把所有的书都搬回了家,那时离高考还有半个多学期,走了的影 ...

哈,心中有信念,只要坚持没有做不到哒~

夏沁 发表于 2016-7-25 00:01
这是谁滴马甲呢,辣么有才,
好奇 s我了!~~~

是我呀,老大。换件衣服就不认识了!啥子眼神嘛!

一品香菊 发表于 2016-7-25 08:36
哈,心中有信念,只要坚持没有做不到哒~

必须滴菊管!

(五)
没开篇之前,我想画蛇添脚丫子地多说几句。算是剧透吧。为了满足大家爱生活爱八卦的好奇心理,下文中,我打算适当摒弃一点自己纤纤君子的绅士风度,娱乐无极限地捕风捉影夸大事实,以满足大家的求知欲和重口味。源于生活高于生活,恰当地增添作品的观赏性,应该是文学创作所允许的,对吧?论坛里几个重量级的大诗人。其实呢,影儿的小手我从来都没有碰一碰握一握,甭说单独相处如此,就是有同学朋友在场,那种一窝蜂的寒暄握手,我都想趁机被“一视同仁”地轻握一次,结果,徒劳,到我这里,她总是以各种看似合情合理的借口绕过。她做的越决绝,我爱的就越狂野。唉,男人的通病吧。

车子沿着市中心笔直的大道一路前行,不到一刻钟便抵达了我们从前时常光顾的小树林。

还是老地方,却没了那片曾听春雨、曾邀鸣蝉、曾落秋叶、曾凝寒露的小树林,代之而起的是一片让人仰视的高楼大厦。我对影儿说:“这些楼盘都是我的金辉置业公司开发的,我可以全部放弃,为了……”没等我说完,影儿就打断了我的话,“祝贺你,你终于有了你想要的生活!你是幸福指数最高的国民了吧?”影儿的话字字见血封喉地刺痛了我,“幸福?!你认为我幸福,我的婚姻离了结结了离,就是心中藏着一个你,你竟然说我幸福,即便是你认为的幸福,可这些“幸福”都是你逼出来的。”“这不很好吗?”“影儿,你认真点好不好,我整日幻想总有一天,我要把你带到这里,告诉你,今天的努力全都是为了你。”“你错了,我当初选择你,没有任何理由,只有一个愿望。”“是什么?”“只要你牵我的手,我会今生跟你走。”

CALL!我当时真TM的BEAR!狂晕,抓耳,挠腮,薅发,吐血,煽自己一个耳光,给自己一顿胖揍,心里骂到:“我到底是不是个男人?!”

影儿给了我一次次青蛙变成王子的机会,我却没有足够的自信和勇气面对,花的心藏在蕊中,空把花期都错过。菊管说的对,那时的我跟一只呆鸟一样,只剩下青涩纯白。

惜别时,我鼓足勇气死气白赖地牵住影儿的手,影儿挣扎了一下,我抓得更紧,因为那会儿我体内狂奔的荷尔蒙那狂飙的蕴藏量,绝不亚于俄罗斯丰富的石油和天然气。当然,也许是影儿害怕过分的拒绝反而会平添我的斗志,就放弃了努力。一任她柔软的小手躺在我的熊掌里,想起了影儿当年抄送给我的泰戈尔的一首小诗,这首诗鱼苗子请假前搞得方言袭来的素材之一,参加的朋友一定熟悉,那就是《鱼与飞鸟的故事》。里面的诗句足以全方位360度无死角地诠释我当时的心情。

于是,我说:世上最遥远的距离不是生与死,而是你站在我的面前,我却不知道你那样爱我。

影儿说:世上最遥远的距离不是我站在你面前,你不知道我多么爱你,而是明明知道彼此曾经是那样的相爱,却已不能在一起,永远都不能。

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□,此处省略一部匆匆太匆匆的琼瑶式言情小说。呵,我笑。是我故弄玄虚对我青春梦的一个无解的告白。其实,我跟影儿之间什么也没有发生。对我,影儿永远都是高高在上不容侵犯的圣洁女神,哪怕你是人间第一大色狼,也不会去亵渎这份纯美。真的,不会。
待续……

评分

慕林 + 80 你后反劲,为时已晚,想我当初,也是这样。.

其实这个文字应该在散版置顶,让大家慢慢看,每更新一次,跟帖说明一下,问好花狐

嘿嘿,俺也是马甲{:1_627:}

青春年少时的初恋,懵懂的情感,还有那首老歌,都仿佛让人回到了当年……期待继续