九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 花狐

[原创] 马甲也渴望有春天(连载7,32,51,57,76楼全剧暂终)

(二)
跟着我,左手右手一个慢动作,右手左手,慢动作重播。一起擦掉午休后滞留眼角的坨坨,回到上午我初识美丽影儿的青葱岁月。

美就美呗,还那么聪慧,聪慧就聪慧呗,偏偏又生在那样的人家。让本来在影儿面前就自卑的我更加自卑。

在我们住校的农村娃眼里,班里不住校的就叫城里人。每逢下雨,靠近马路的我们班二楼栏杆旁,总是挤满了我们农村娃,也包括班里那些见过世面的城里人,大家不是观雨,紧张的学习生活让我们就是有这个雅致也没有那份闲情,而是在等一辆军绿色吉普把影儿送到学校大门口。我们会立即拥至栏杆,互相挤拼,说着一些“爷们”间的戏语,过过嘴瘾。原来影儿的父亲是我们这里的检察院检察长大人。那时的我没事就瞎想遐想和猜想,影儿的老爸一定能飞沙走石呼风唤雨。

不知何时,我淡出了那挤拥的行列,也不知为什么一次雨后我跟班里一位往影儿脑袋上砸粉笔头的城里娃干了一仗。我只记得,为此,我耳垂缝了针,还被撤掉了班副。可我更铭心刻骨地记得,受伤的那天晚上影儿约了我去了离她家不远不近的小树林。可我没把影儿的小手牵,只是在她察看我额头上的时,在那个乍暖还寒的初春时节,我顺势呵气她的小手,给她点温暖。N年以后,有个爱玩论坛的姑娘在九月论坛注册了个网名叫呵手为暖,我不知道是不是当年的影儿。

话说,中年心事浓如酒,少女情怀总是诗。那晚,繁星点点,月华如练,我跟影儿并肩走在林木小道上,各人看着自己的影子,说着不着边际也不是心里想说的话儿,偶尔一句影儿自认为很幽默的话,都会让我看到影儿灿若初桃的脸颊上只有左边才有的那枚小酒窝,一会儿很深,一会儿很浅,就像我那时身体里跟春天的地气一起萌动的雄性荷尔蒙忽高忽低摇摆不定。其实,我哪有心思幽默,不可告人的“坏念想”,让我惴惴不安,手脚冰冷,双腿发颤。而因路面不平与影儿的偶而相碰,都让我怦然心跳半天。当时,我纵横交错的大脑沟回里迸发出无数个恨不能周围的草丛中,嗖一下窜出“山猫野兔地鼠黄鼠狼”小动物之类的坏心思,从而吓影儿一大跳,然后她会“哇”一声,顺势躲进我怀里。可惜,没有。

走到小树林横数第六排纵数第九列的第三棵歪脖树下,影儿忽然停住,用那我日日夜夜想牵的纤纤小手,拂去我额前伪装成熟刻意蓄留的寸发,柔柔地问:“还痛吗?”当时无边的悸动和幸福让我对打架的那个臭小子感激涕零。靠,原来艳福是要付出血的代价的。但,值!

评分

慕林 + 80 邂逅太浪漫,土娃也逆袭。
碧水蓉研 + 40 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!

УУг·Щ飬УЩ绽

УλСССNик

СеС·治ΧУèСС

СеСα緢См论坛这网速我也是跪了,还乱码丛生。

花狐 发表于 2016-7-23 09:52
端庄的蓉研一到,我就底气十足了!

哈哈,谢谢夸奖,不管我到不到都要底气百足哦

菊小影 发表于 2016-7-23 10:21
大姐回来了?累不累,好好休息

累,今天躺了一天呢{:1_645:}

花狐 发表于 2016-7-23 16:30
(二)
跟着我,左手右手一个慢动作,右手左手,慢动作重播。一起擦掉午休后滞留眼角的坨坨,回到上午我初 ...

哈哈,英雄救美老套路呀~
心理描写和细节描写很到位,间接刻画了人物~我想知道,那棵歪脖树安在?
{:1_650:}

怎把你卡成这样了呢?这个破网。

碧水蓉研 发表于 2016-7-23 17:06
累,今天躺了一天呢

嗯嗯,多喝水,别累自己。{:1_645:}

内啥,这故事吸引人的,上次故事接龙咋没来啊

一品香菊 发表于 2016-7-23 17:11
嗯嗯,多喝水,别累自己。

嗯,知道了

碧水蓉研 发表于 2016-7-23 17:06
累,今天躺了一天呢

干嘛去了哦