九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 花狐

[原创] 马甲也渴望有春天(连载7,32,51,57,76楼全剧暂终)

也来欣赏花花滴连载

(三)
月光洒在影儿的脸上,我看到她那双迷人的眼睛里存满了两汪秋水,似一样清泉,纯净清澈。水里似乎映出我那张农村娃带伤的脸。那一刻我多想把影儿的手轻轻从我的额上拿下,握在手中,挽在我的腰间,在影儿美丽的脸旁烙上一个唇印——影儿永远都是我——心爱的女孩!可我没有足够的勇气走上前,我是怕因了自己的唐突亵渎了她的纯美从而永远地失去影儿。

唉,在感情的道路上,那时懵懂的我不像现在的你们,久泡网海,都是爱情高手,卿卿我我成双入对双栖双飞,抑或看破红尘百毒不侵,而那时的我基本上还没有任何实战经验,自然也无半点含金量的教训,才有了下文中一些顿足捶胸和恨不能扇掴自己脸蛋子的低逼格洗剪吹行为。

后来我跟影儿开始互写一些只有我俩才看得懂的小诗,诗里我常有意加进一些不能与他人言只能与影儿语的爱意,影儿都接受下来,还默许了我在诗里小心翼翼的放肆。有一天,影儿说,我就是她今世要牵手一生的那个人。当晚,激动了半宿,躺在床板上辗转反侧烙大饼,可想了半天,也没整明白,到底影儿是想让我做什么?看来,太嫩粉太青葱的年纪,即使懂爱也真的不会去爱,更何况,用菊小影的话说,还要花大把心思思考《几何》中“两条平行线何时能相交”。

影儿的学习成绩在我的帮助下,有了质的飞跃,很快度过了转学后对陌生环境和陌生学习方式方法的适应期,高二学期末的一次考试她竟然考到全班第一。随之,我们之间的交往也在升温。这“升温”的体现就是去那片小树林散心的次数频率增加了好几个百分点。我对天发誓,可我从未把她手儿牵。因为,随着她成绩的越来越好,我这个农村娃的自卑心理越来越重。

在拐过来年头高三第一次阶段性的月考中,成绩好几次都超过我的影儿考的名次却远远落在我的后面,接下来的几次小考中影儿的成绩也都不理想。那一刻,因过度自卑和幼稚,我竟然有龌龊的念头闪过心间:要是考的名次再往后一点,我会立马把她手儿牵。

又一个周末的夜晚,还是在那片熟悉的小树林,月白风高秋虫啁啾,我面前的影儿突然涕泪滂沱哭得很伤心,像个泪人。我递过去一个手帕(当时还没有纸巾),让她擦擦泪水。影儿竟然用错愕的眼神莫名其妙地扫了我一眼,那错愕的表情以后常常出现在我无数个梦魇中。她接过去手帕擦干了眼泪,从此爱哭的她就再也没有在我面前流过让我欣喜爱怜的泪水。

在我心底,本应是桃花盛开的季节,迎接我的却是肃杀的秋天。人说,一叶落就应该知秋,可我等到秋叶漫天飞,竟还没有觉察到冬天即将来临。影儿用洁白的贝齿咬着嘴角告诉我:“我们分手吧?”不是征求意见是告知。分手?我还没有牵过你的手?!我像被天空惊雷震颤、大梦初醒,鼓舞勇气进前一步想握住影儿的小手,她却对我含泪拂袖。

评分

慕林 + 80 爱真的需要勇气
菊小影 + 40 这是为什么呢?
碧水蓉研 + 40 赞一个!

碧水蓉研 发表于 2016-7-23 17:06
哈哈,谢谢夸奖,不管我到不到都要底气百足哦

大姐不来不敢。

一品香菊 发表于 2016-7-23 17:09
哈哈,英雄救美老套路呀~
心理描写和细节描写很到位,间接刻画了人物~我想知道,那棵歪脖树安在?
{:1_ ...

是老套路菊管,所有爱情基本一个套路,嘻,我们旧瓶装新酒。{:1_650:}

碧水蓉研 发表于 2016-7-23 17:12
内啥,这故事吸引人的,上次故事接龙咋没来啊

谢谢蓉研抬爱。我看了,形式很新颖,当时不知道接哪一出,就没参与。以前玩过接龙,是按照一个故事接下去的那种。{:1_650:}

碧水蓉研 发表于 2016-7-23 17:12
内啥,这故事吸引人的,上次故事接龙咋没来啊

谢谢蓉研抬爱。我看了,形式很新颖,当时不知道接哪一出,就没参与。以前玩过接龙,是按照一个故事接下去的那种。{:1_650:}

花开の半夏 发表于 2016-7-23 18:34
也来欣赏花花滴连载

花开半夏,名字太有诗意了,感谢临帖。{:1_650:}

花狐 发表于 2016-7-23 23:29
花开半夏,名字太有诗意了,感谢临帖。

周末好,花花

上星期集训,下星期比赛,在外睡不好

花狐 发表于 2016-7-23 23:11
大姐不来不敢。

呀,我是你大姐?老实交代,你是几?