九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【沉香系列一】乙未100天记

倾霄雨夜,香茗慢品, 一抹闲愁淡淡渲染。合上疲惫的眼,想你冷漠却不胜娇羞的脸。欢也伶仃,悲也伶仃,无人体会你字里的疼痛,无人分享你眼中的空濛。踏浪仅以此文,送给缘来相视一笑,散去抱膝而歌的你。

一. 你,不像鲜花,不像小鸟,你是一枚茶树叶。   

我应邀冥灵的牵引,顺从地走出荼蘼往事。踏上一条通幽曲径,穿过羊肠小路、飘过净水心湖——那里,仿佛遥远却不陌生,不是想象中的花海,而是一片青葱俊雅的茶树园。难道那一声穿越前朝的呼唤,正是要你缱绻在这六度空间里与我相见?

那么好吧,作为生命的另一种抵达,让我在无声无息的背影中,遇上已长成亭亭玉立的你。抬眼望去,由山水间天然滋润,品着日精月华的甘苦,你于孤单自我中耸起一树精致。不羡杨柳的娇媚,不慕水杉的挺拔,你只把身心沉浸在充满清澄的宁静里……

岁月摇开相思的情窦,零落一尺难遣的愁怀。掀去你前世的孤寒,我用毕生的温暖做饵,撑起一片幻美的领空。而你泼掉三千弱水的执念,为我弹上一曲殷殷期盼。从此,炽烈的爱意承载灵魂的悸动,在蕴满悲欢苦乐的书笺中,用一诺长相依落一幕永恒恋歌。   

二.我,不是春风,不是雨露,或许是一场浩劫。

相依如山水,相和似琴瑟,我微笑着相伴,你倾心的相许,彼此珍惜着那份懂得。每一个细雨斜织的黄昏,每一个小月微悬的夜晚,你静候一窗思念,与我在时空里对望。生命的陪伴,神奇着一种感觉,轻随光阴流转,两心深处激情翻涌,我已清晰地感知到你心中的渴望。  

当一抹来自北域的风,吹抚溢满甜蜜的杯盏,温情的点滴便在你心湖的涟漪上布满了诗行。句句相知相惜的心语,穿越你婉转明亮的情眸,在我周身的血液里奔腾流淌。幻想了无数次拥你入怀,抚摸你瘦削的双肩,轻吻你含泪的双眼,日月斗转、天地回旋,任耳侧风声吟哦,那是一阕爱的无题。

泪水滑过经年的沧桑,幸福便在回忆间蔓延。唤着烙在心底的名字,依旧生动着温馨满盈的日子。也曾为你画地为牢,甘愿在牢里慢慢变老。也曾相信不离不弃的誓言,纵是历尽百转风霜,依然铿锵着心间的感念。也曾泣语心殇令爱面目全非,然风雨过后愈加温暖的拥抱,成了生命里最美的感动。

三.情,不知所起,不知所依,何苦一往情深?  

或许你的前生是琥珀,心里住着我的打扰。而我是时光过客,还来不及去迎合各种愿望。终于在某个路口,一个向左一个向右,背对背的你我依旧纯良,且将心绪与忧伤交付给文字交付给逝水。愿那潮涨潮汐的彼岸,依稀可见你轻扬的笑脸,可见你芬芳的明媚。  

是怎样的斜风细雨,在你身上编织着季节的故事?是怎样的千呼万唤,让你丢弃醉染红尘的怡然?或许清凉的岁月,只该将你淬炼成抱紧心事的茶饼。你却从没想过要经过沸水充溢,不得不展开叶脉付出你的香茗。而我,也只该是醍醐灌顶的茶童,任你在逝水清波中翻转沉香。  

不是每一次心动都会洒满阳光,当流年里的等待,静默成守候时的怨尤,而那用明媚种植的心香,凌乱了十指相扣的低吟浅唱。既然一切只能是梦里繁花,不如将万千缕情丝化作天地间的帘幕,隔断恋恋红尘、褪去粉红色的情愫。待一场朝夕散尽,换斜风细雨不知归。   

——踏浪于2015年5月16日(乙未100天记)

评分

静水蓝蝶 + 200 很给力!
莫沾衣 + 60 赞一个!男儿也柔肠
一株断草 + 80 缱绻无限,旖旎无比!
拂霓裳 + 60 同意给个精华!

杀个发,交上作业,小丫断肠草,等我慢慢修改。{:1_643:}

连沙发都自己坐,咋那样呢?

手机听不到。 [

杀个发,交上作业,小丫断肠草,等我慢慢修改。[/quote] 看来真是不挤不出油!还得接着挤

欣赏了,以后多写写!

踏浪仅以此文,送给缘来相视一笑,散去抱膝而歌的你。 ------------------------------------ 何许人也,令踏浪如此痴迷怀恋?

岁月摇开相思的情窦,零落一尺难遣的愁怀。掀去你前世的孤寒,我用毕生的温暖做饵,撑起一片幻美的领空。而你泼掉三千弱水的执念,为我弹上一曲殷殷期盼。从此,炽烈的爱意承载灵魂的悸动,在蕴满悲欢苦乐的书笺中,用一诺长相依落一幕永恒恋歌。 ------------------------------------------- 天啊,看来是一见就钟情啦,这般缠绵的爱意怕是只有踏浪有之!

我,不是春风,不是雨露,或许是一场浩劫。 ----------------------------------------- 给自己的定位真的很精准,我觉得你真滴是,情感的打劫者!{:1_646:}