九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 11月8日记.匆匆又一年

白云深处,自是天涯路。若有清风留我住,定许三春呵护。
鬓角别朵天真,眉边一缕痴痕。读着吟笺小句,花开心上缤纷。

118日,不是很重要的日子,却也是不能忘却的日子。

其实,我早已忘记你究竟以怎样的姿态走进我的生命?是哪一天忘记关窗户,而你就如一枚蝴蝶般地飞了进来?我听见你翅膀扇动的节奏,如音符般敲出了最初的梦。又在恍惚间,以为你已经飞走。以为这一生仅有这么一次,短暂而曼妙的邂逅,从此,咫尺天涯,彼此相忘于江湖。

有人说,相逢的还会再度重逢。不知道是鬼使还是神差,当我决定离开,你却以逼人的神采又出现在我的视线,你像是在等一场注定会来的约会,浅浅的一笑,老朋友一样的跟我打招呼。恍惚间,错以为是再续前缘,亦或重温旧梦。其实,都不是。

我们不需要世俗般的拥抱,嘘寒问暖。就这样,你不言,我不语,却什么都已经了然。沿途的风景一一尽收眼底,默契的像一个人。而我不知道有几个人能真正懂你,懂你的喜怒哀乐,懂你的风情万种,懂你的一颦一笑里散发的灼热的魅力。其实我也不是太懂,我只是凭着那份未曾丢失的天真去塑造你,塑造那个我自认为完美无缺的你。你走在我文字的每一个角落,我因为有你而骄傲,为你无数次无声的喝彩。

我喜欢你果敢智慧的样子,俊逸的风姿在流风回雪里翻飞,总是一次又一次的打动我心。我又怎么能不将你揽入怀抱,要么,一起温暖,要么,一起离开。那是我爱你的方式。

我喜欢将你的喜悦涂成玫瑰,那种红的娇艳,可以穿越整个天荒地老。而在时间的尽头,只有我和你,只为了一抹红,我甘心成为你永不逃跑的俘虏,那是我爱你的方式。

相思如豆,一颗眉边绣。写几情诗吟复复,怎又盈他左右?
    还向逢处回眸,清风许我温柔。字底皆生痴念,无端又上心头。

排列你所有不为人知的魅力,将你淡淡的哀愁梳理成桃花劫,在每一个路口设伏,而最终落网的,却发现只有我自己。我无法挣脱自己设的陷阱,只因,我从未想过要留有余地。那是我爱你的方式。

我的天涯,走不出你柔情的指尖。我的梦,总是围绕你而时醉时醒。而我只是不愿承认,而你也从不过问,任我尽情地挥洒自以为是的妩媚。

日暮,夕阳西下。你陪在我的身旁。每念及此,我的眼角微微湿润,只有月光知道我此刻的心思。你用你的方式呵护着我,我心安理得地享受着喧嚣背后的馈赠,和你一起沐浴一次又一次的穿过指尖的温暖。

也许我只是一名红尘俗世的小女子,喜欢用风花雪月虚构的美,来取悦你的青睐,试图点燃你眸子里不一样的星光。而我不要谁来记住我,除了你。

一转眼一回眸,那些个人和事、那些个情和意、还有那些个相遇恩擦肩缘,已然在短短的三年时间里完成了一次轮回。

双手合十,唯愿,我们依旧能挽着彼此的手臂,相扶相搀的走向明媚。若此,悲欢都不计,安好是晴天。

评分

慕林 + 80 知心爱人
时不知归 + 40 字真情深~
一品香菊 + 200 暖心的字~
静水蓝蝶 + 200 匆匆,太匆匆
岚枫 + 40 字真情浓
跳跳虎 + 60 相思入骨,白云同学,你到底在想谁?:)
夏沁 + 50 云儿,总在暗自思量:这是怎样的一个女子,.
雨淼 + 60 9月有你是九月的福气,我有你是我的幸运。.
碧涵 + 200 看的有点心酸……

谨以此纪念九月的三年时光。。。

一直想支持一下跳跳虎,无奈现代文于我真的不自信,所以拖到了今天。。。
祝心灵版蒸蒸日上蓬勃发展,祝我们的九月天更蓝云更白阳光更明媚!

呵呵,那我来的时间和你差不多。。。

有缘就是这么巧。。。来的时间大致差不多,一起灌圣诞舞会的帖子,一前一后的你我,傻傻的,实诚的打着字,竟然都不知道复制粘贴着灌水。。。
然后,我俩搭上话了,相约着天天见。。。结果舞会真的天天见了。。。

很少见云儿写这样的心情文字,今天得以一见,惊艳,感动。。。真的是,太美太美了~

不知这美文是写给谁的?看的我泪眼模糊……相遇相逢的日子里,安暖相伴,相守还有多久……

不论多远,我们都是好姐妹  抱个

能把情,写成这样,深情,自然,真切
既有行云流水的畅然,又有百转千回的妩媚,
太美了。。。